А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Молчановка» предлагает послушать ледяную музыку Байкала

По инф. Телеинформа   
07.09.2020

Областная библиотека имени Молчанова-Сибирского опубликовала у себя в соцсетях один из самых необычных музыкальных альбомов современности – «Ледяную книгу» (The book of ice). Сборник вышел в 2019 году и теперь его можно послушать на странице «Молчановки» в честь Дня Байкала.

«Ледяная книга» – это завораживающее звуковое полотно из тончайших импровизаций. Ее записали во время фестиваля ледяной музыки на Байкале в Листвянке. Все использованные музыкальные инструменты были созданы из байкальского льда – ледяные маримбы и балафоны, горны и флейты изо льда, ледяная перкуссия. Автором проекта выступил наш земляк, композитор и мультиинструменталист Евгений Маслобоев. Целью проекта, по его словам, было «исследование акустических свойств байкальского льда и возможность переведения полученных данных в сферу эстетики».

То, что эта цель была достигнута, подтверждает сотрудничество музыканта с компанией FANCYMUSIC, выпустившей релиз и специализирующейся на джазе, этнике и современной академической музыке самой высокой пробы. Впрочем, для Евгения Маслобоева не впервой работать с самыми престижными российскими и мировыми лейблами.

Маслобоев в музыкальном сообществе Иркутска – фигура уникальная. Родился в поселке Коршуновский, что в Нижнеилимском районе. Окончил Иркутское художественное училище. Издавался на британском лейбле легендарного Лео Фейгина, который первым познакомил иностранцев с советским авангардным джазом – Курехиным, Пономаревой, трио Вячеслава Ганелина и другими. Часто выступает с концертами-импровизациями в Москве и Петербурге. Критики определяют его стиль, как «этно-джаз», сам он считает себя исследователем и мечтает о музыке, которая научит людей жить в «аудиальном пространстве».

В 2019 году композитор начал работу над новым арт-проектом «Звездная азбука», в центре которого стоит миф о сотворении первочеловека из глины. Проект будет состоять из четырех фильмов, в которых яркая визуальная образность будет сочетаться с импровизационной музыкальной основой.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске