А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

«Молчановка» предлагает послушать ледяную музыку Байкала

По инф. Телеинформа   
07.09.2020

Областная библиотека имени Молчанова-Сибирского опубликовала у себя в соцсетях один из самых необычных музыкальных альбомов современности – «Ледяную книгу» (The book of ice). Сборник вышел в 2019 году и теперь его можно послушать на странице «Молчановки» в честь Дня Байкала.

«Ледяная книга» – это завораживающее звуковое полотно из тончайших импровизаций. Ее записали во время фестиваля ледяной музыки на Байкале в Листвянке. Все использованные музыкальные инструменты были созданы из байкальского льда – ледяные маримбы и балафоны, горны и флейты изо льда, ледяная перкуссия. Автором проекта выступил наш земляк, композитор и мультиинструменталист Евгений Маслобоев. Целью проекта, по его словам, было «исследование акустических свойств байкальского льда и возможность переведения полученных данных в сферу эстетики».

То, что эта цель была достигнута, подтверждает сотрудничество музыканта с компанией FANCYMUSIC, выпустившей релиз и специализирующейся на джазе, этнике и современной академической музыке самой высокой пробы. Впрочем, для Евгения Маслобоева не впервой работать с самыми престижными российскими и мировыми лейблами.

Маслобоев в музыкальном сообществе Иркутска – фигура уникальная. Родился в поселке Коршуновский, что в Нижнеилимском районе. Окончил Иркутское художественное училище. Издавался на британском лейбле легендарного Лео Фейгина, который первым познакомил иностранцев с советским авангардным джазом – Курехиным, Пономаревой, трио Вячеслава Ганелина и другими. Часто выступает с концертами-импровизациями в Москве и Петербурге. Критики определяют его стиль, как «этно-джаз», сам он считает себя исследователем и мечтает о музыке, которая научит людей жить в «аудиальном пространстве».

В 2019 году композитор начал работу над новым арт-проектом «Звездная азбука», в центре которого стоит миф о сотворении первочеловека из глины. Проект будет состоять из четырех фильмов, в которых яркая визуальная образность будет сочетаться с импровизационной музыкальной основой.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске