А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Не устоял перед нашей «Дылдой»: фильм с иркутской актрисой очень тронул Обаму

По инф. Телеинформа   
05.01.2021

Не устоял перед нашей «Дылдой»: фильм с иркутской актрисой очень тронул Обаму

Экс-президент США Барак Обама в своём твиттере отметил самые лучшие фильмы и сериалы, которые он посмотрел в 2020 году. Среди них – российская картина «Дылда» («Beanpole»), главную роль в котором исполнила иркутянка Виктория Мирошниченко. Всего в перечне – 14 лент.

Напомним, «Дылда» – это вторая картина режиссера Кантемира Балагова, снятая в 2019 году. Фильм рассказывает историю двух девушек, которые возвращаются домой после окончания Великой Отечественной войны.

Лента поставлена под влиянием документальной книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Для уроженки Иркутска Виктории Мирошниченко эта работа стала дебютом в большом кино.

Фильм с участием молодой актрисы в мае этого года был отмечен «Особым взглядом» на Каннском кинофестивале. Ранее «Дылду» номинировали на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Также фильм Кантемира Балагова вошёл в лонг-лист премии «Золотой глобус»

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске