А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Закрыты границы – фестиваль в сентябре не состоится: «Звезды на Байкале» переносят

По инф. Телеинформа   
13.08.2020

Пятнадцатый юбилейный международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» в сентябре не состоится. Об этом написал у себя на странице в соцсетях его организатор Денис Мацуев.

– К сожалению, в сентябре, как обычно, мы не сможем провести «Звёзды на Байкале».  Это связано с эпидемиологической ситуацией в городе Иркутске. Я советовался и с губернатором, и с представителями Роспотребнадзора. Несмотря на то, что обстановка постепенно улучшается, проводить концерты в закрытом помещении пока слишком рискованно. В течение всех долгих месяцев самоизоляции я подчеркивал и продолжаю настаивать на том, что здоровье превыше всего. Сначала безопасность для слушателей, затем уже наше желание встретиться с нашей любимой иркутской публикой, – отметил пианист.

Кроме того, из-за закрытых границ зарубежные музыканты, приглашенные на фестиваль, пока не смогут прилететь в Иркутске.

– Как вы понимаете, программа, составленная ранее для юбилейного 15 фестиваля, была настолько мощной и звёздной, что координация прилётов-отлётов и выступлений и до пандемии напоминала по сложности запуск космического корабля. У каждого из российских и зарубежных музыкантов график был невероятно плотным, поэтому сейчас мы вынуждены выстраивать всю программу заново с учётом новых сроков и возможностей. Мы на связи с музыкантами и их директорами практически в круглосуточном режиме, для того, чтобы сохранить максимально все наши предыдущие договорённости по выступлениям, – продолжил Денис Мацуев.

Артист также сообщил, что новые даты фестиваля станут известны в течение ближайших двух недель.

– И твёрдо могу вам гарантировать, что фестиваль мы проведём в 2020 году. Пока же сохраняем оптимизм и ждём хороших новостей! – написал Мацуев.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске