А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Закрыты границы – фестиваль в сентябре не состоится: «Звезды на Байкале» переносят

По инф. Телеинформа   
13.08.2020

Пятнадцатый юбилейный международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» в сентябре не состоится. Об этом написал у себя на странице в соцсетях его организатор Денис Мацуев.

– К сожалению, в сентябре, как обычно, мы не сможем провести «Звёзды на Байкале».  Это связано с эпидемиологической ситуацией в городе Иркутске. Я советовался и с губернатором, и с представителями Роспотребнадзора. Несмотря на то, что обстановка постепенно улучшается, проводить концерты в закрытом помещении пока слишком рискованно. В течение всех долгих месяцев самоизоляции я подчеркивал и продолжаю настаивать на том, что здоровье превыше всего. Сначала безопасность для слушателей, затем уже наше желание встретиться с нашей любимой иркутской публикой, – отметил пианист.

Кроме того, из-за закрытых границ зарубежные музыканты, приглашенные на фестиваль, пока не смогут прилететь в Иркутске.

– Как вы понимаете, программа, составленная ранее для юбилейного 15 фестиваля, была настолько мощной и звёздной, что координация прилётов-отлётов и выступлений и до пандемии напоминала по сложности запуск космического корабля. У каждого из российских и зарубежных музыкантов график был невероятно плотным, поэтому сейчас мы вынуждены выстраивать всю программу заново с учётом новых сроков и возможностей. Мы на связи с музыкантами и их директорами практически в круглосуточном режиме, для того, чтобы сохранить максимально все наши предыдущие договорённости по выступлениям, – продолжил Денис Мацуев.

Артист также сообщил, что новые даты фестиваля станут известны в течение ближайших двух недель.

– И твёрдо могу вам гарантировать, что фестиваль мы проведём в 2020 году. Пока же сохраняем оптимизм и ждём хороших новостей! – написал Мацуев.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске