А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Мы, иркутяне
  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

Американский футбол для самых неспешных

Эндрю Битон, The Wall Street Journal   
14.09.2021

"Самый незабываемый момент в футбольной карьере нападающего Грейсона Уинтерса в колледже случился, когда он был в тренажерном зале в сандалиях. Он играл не в футбол. Он играл в Walk Ball. Первое правило уолкбола - во время уолкбола нельзя бегать. Это также единственное правило уолкбола. Это игра, основанная на простом коде - и футболисты повсюду одержимы им", - пишет The Wall Street Journal.

Американский футбол для самых неспешных

Издание описывает видеоролик Уитнерса, который играет во втором дивизионе Южного Назарянского университета в Оклахоме. (...) "Это было настолько сенсационным запуском Walk Ball, что сотни тысяч людей смотрели этот ролик снова и снова, как только он был опубликован в интернете", - говорится в статье.

(...) "Уолкбол - это футбол плюс покер плюс увлечение социальными сетями, где никто не хочет опозориться и потерпеть крах, быть обведенным вокруг пальца или обманутым в медленном движении. (...) Уолкбол помогает перевернуть традиционные представления о футболе с ног на голову. Скорость не имеет значения. Хитрость превосходит атлетизм. (...)", - отмечается в публикации.

"Дело не в том, кто быстрее, - говорит Рейкуан Смит из Норфолкского университета, снявший популярные видеоролики о уолкболе. - Это о том, кто может оказаться в выгодном положении для броска, а кто нет".

"Подходящую арену для уолкбола можно практически везде. Футболисты по всей стране играют в раздевалках, в проходах продуктовых магазинов и даже на футбольных полях. Хэштег #walkballchallenge набрал более 6 млн просмотров в TikTok. Первоначальный 14-секундный клип Уинтерса посмотрели более 500 тыс. человек, и еще сотни тысяч человек просмотрели его, когда он был размещен в аккаунтах на других платформах", - пишет газета.

"Все, кто играет в уолкбол, утверждают, что делают это потому, что видели, как в уолкбол играл кто-то другой в социальных сетях, и вирусные клипы следуют определенной схеме. Игроки двигаются медленно. Действие происходит быстро. Идущий защитник каким-то образом полностью обманут идущим принимающим", - сообщается в статье.

"Пени Бун из Университета Мэриленда говорит, что теперь его команда, Terrapins, играет в уолкбол почти каждый день перед тренировкой. Играя в эту более странную и медленную версию, они разминаются для настоящего футбола. "Это нас разогревает", - говорит он.

"По словам Буна, одна из черт, которая делает его ценным на футбольном поле - его скорость - не имеет значения, когда все ходят. В отличие от спортсменов, участвующих в соревнованиях по спортивной ходьбе на Олимпийских играх, игроки в уолкбол не пытаются обойти друг друга. Они пытаются перехитрить друг друга. Это выравнивает игровое поле между ним и футболистами, которые могут весить более чем на 100 фунтов больше, чем он. А у более крупных парней может быть даже преимущество из-за их огромных размеров. (...) По его словам, ключ кроется в тонкой разнице между скоростью и быстротой. Дело не в быстрой ходьбе. Речь идет о быстром выполнении движений", - отмечается в публикации. (...)

(...) "Поскольку Национальной лиги по уолкболу нет, также как и каких-либо правил, записанных где-нибудь в книжечку в ящике стола, некоторые из более мелких правил различаются от штата к штату. (...) Единственное правило, которое существует везде: никакого бега", - пишет The Wall Street Journal.

Ещё кое-что о спорте:

Перевод Inopressa.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

-rammstein-
Выступления немецкого музыканта, фронтмена группы Rammstein Тилля Линдеманна на музыкальном фестивале «МакЛарин» в Тверской области не будет. Об этом сообщил организатор мероприятия — бизнесмен Максим Ларин.
2021-09-14-09-47-19
На телеканале «Пятница!» 12 сентября вышел выпуск передачи «Гастротур» с известным ресторатором Дмитрием Левицким, где он побывал на Байкале и попробовал местную кухню.
2021-09-03-08-50-36
Сделал прививку – получи скидку на билет в театр. Так Бурятский театр оперы и балета приглашает жителей республики внести свой вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
2021-09-11-08-35-24
Трансляция 31-й церемонии вручения Шнобелевской премии из-за пандемии коронавируса прошла в онлайн-формате.
2021-09-20-09-56-19
Премьера клипа на песню «Народ» музыканта Сергея Трофимова, снятого в Иркутске летом 2021 года, выйдет 23 сентября. Об этом сообщается в тизере клипа.

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-25-04-15-08
С Юпитером столкнулся неизвестный небесный объект.
-xviii-
"Словно в качестве намека истории, химика Антуана Лавуазье выследили и представили в новом свете... химики. Это уже чересчур!" - пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Фабьен Губе.
2021-09-24-10-19-37
"Фигура зловредной женщины олицетворяет одни из худших тревог авторов Библии: предательство, потерю мужественности и пропаганду идолопоклонства", - пишет Кристиан-Жорж Швенцель, профессор древней истории в Университете Лотарингии, на страницах Slate.fr.
2021-09-24-10-04-53
"Поведенческий экономист и психолог Дэн Ариели - суперзвезда в своей области. Теперь его подозревают в фальсификации данных - в исследовании о честности", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
2021-09-24-09-43-55
В Бурятии стали известны подробности пожара, произошедшего в ночь с 21 на 22 сентября в Закаменском районе, который едва не стал трагическим. Борис Казанцев и Ирина Брянская спасли соседей из горящего дома.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске