А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

«Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Американцы хотят установить свои правила поведения на Луне

По инф. rosbalt.ru   
17.09.2020

Глава американского космического агентства (NASA) Джим Брайденстайн заявил, что для успешного международного взаимодействия по освоению Луны необходимо разработать четкие правила.

Американцы хотят установить свои правила поведения на Луне

По его словам, эти «правила поведения» должны соответствовать американским ценностям и в будущем могут быть распространены на все космическое пространство.

Брайденстайн пообещал, что США установят свои порядки, как только попадут на Луну, и сравнил их с нормами поведения в Арктике.

В частности, речь идет о недопустимости использования Луны в военных целях и об открытости научных исследований.

«Мы не хотели, чтобы Арктика использовалась в военных целях, мы не хотели присутствия там ядерного оружия и мы использовали науку для создания норм поведения, чтобы не допустить этого», — сказал глава NASA.

При этом добычу ископаемых на Луне он сравнил с ловлей тунца в океане, который «никому не принадлежит».

«Если вы прилагаете усилия и капитал для того, чтобы добыть в нем тунца, знаете, тунец — он ваш, если вы прилагаете усилия для добычи энергоресурсов в океане, они ваши, это становится вашей собственностью, вы получаете право на ресурсы, которые вы извлекаете, хотя вы не можете претендовать на обладание океаном и нарушать его суверенитет. Те же принципы должны быть применительно к Луне», — заключил Брайденстайн.

Больше космических новостей:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске