А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Авиашоу, парашюты, салют. 23 февраля в Листвянке будет жарко

По инф. Телеинформа   
13.02.2020

В посёлке Листвянка Иркутского района 23 февраля в рамках Зимниады откроется традиционный фестиваль «Живи на Байкале». Если позволит погода, то гостей ждёт авиашоу с парашютистами и праздничный фейерверк. Об этом 11 февраля на пресс-конференции рассказала представитель АНО «Живи на Байкале» Инга Корочкина.

Авиашоу, парашюты, салют. 23 февраля в Листвянке будет жарко

– Уже шестой год мы на льду Байкала выстраиваем большую игровую инфраструктуру. Это не конкурс мастеров по льду, это просто развлекательная площадка для семей, детей. Мы выстраиваем карусели, сухие бассейны, в этом году сделали две горки. Все наши экспозиции интерактивные, – рассказывает она. – Также в этом году выстраиваем большую сцену изо льда. Главный праздник состоится 23 февраля. Мы ожидаем около пяти тысяч гостей.

Каждый год для фестиваля «Живи на Байкале» организаторы придумывают тему. В 2020 году она звучит как «Год жизни на Байкале». Каток в этом году будет представлен в виде воздушного шара как символа голубого чистого неба над головой, а все скульптуры – в виде растений и деревьев сибирского леса. Также здесь уже построили ледяную студию для одной из иркутских радиостанций.

Как долго прослужит ледовый городок, зависит от погоды. Тут свои условия диктует сам Байкал, отмечает Инга Корочкина.

– В один год у нас всё простояло неделю, затем случилось потепление, скульптуры начали крошиться и мы, конечно, эти вещи не допускаем, сразу всё спиливаем, – говорит она.

В 2020 году работать на площадке будут 50 волонтёров, некоторые, в том числе, в качестве аниматоров. Безопасность будут обеспечивать сотрудники силовых ведомств, ГИМС, Прибайкальского нацпарка.

Праздник в Листвянке начнётся в 12.00, а в 19.10 запланирован салют.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске