А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

«Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

«Байкал-Энергия» нашла новый дом на ближайшие десять лет

по инф. Телеинформа   
21.09.2020

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» и спортшкола «Сибскана» получили в безвозмездное пользование на 10 лет объекты инфраструктуры Ледового дворца «Байкал». Договор был подписан 18 сентября, сообщает пресс-служба клуба.

«Байкал-Энергия» нашла новый дом на ближайшие десять лет

Это соглашение позволит обеим профессиональным командам «Байкал-Энергии» – Суперлиги и Высшей лиги – тренироваться и проводить домашние матчи на льду новой арены. В здании Ледового дворца «Байкал» на период действия договора будут располагаться и административные помещения Клуба.

В свою очередь инфраструктуру «Рекорда», где «Байкал-Энергия» располагалась последние 10 лет, En+ Group передала в собственность Иркутской области для развития детского спорта.

– Мы провели большую подготовительную работу. В решении данного вопроса нам помог губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. При его непосредственном участии En+ Group и правительству Приангарья удалось достигнуть принципиальных договоренностей и в июле подписать соглашение о намерениях. Сегодня – очередной этап. Далее будем решать организационные вопросы, связанные с переездом. Уверен, это положительно скажется на развитии хоккея с мячом в нашем регионе, – отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

– Это событие открывает новую страницу истории клуба. Мы рады возможности тренироваться и играть в этих замечательных условиях. Рады и наши болельщики. У нас любят русский хоккей, но не каждый был готов идти на открытую арену, особенно в тридцатиградусные морозы. Здесь же условия комфортные. Конечно, мы не забудем и о матчах на открытом воздухе, при хорошей погоде периодически будем их проводить как своего рода ретро-классику, – сказал директор ХК «Байкал-Энергия» Леонид Князьков.

– В этом году мы ввели в эксплуатацию ледовый дворец, построенный и оборудованный по самым современным стандартам, провели первое соревнование. Уверен, в таких условиях и при поддержке партнеров и болельщиков нашу команду ждут только победы, – подчеркнул директор спортивной школы по хоккею с мячом «Сибскана» Владимир Матиенко.

Напомним, «Байкал-Энергия» уже успела опробовать лед новой арены в ходе матчей Кубка России. На очереди – подготовка к Чемпионату России, он стартует в начале ноября. Что касается Чемпионата мира, который хотели провести в Иркутске, его отменили из-за коронавируса.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске