А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

«Байкальская токката» уже зазвучала в Иркутске

По инф. Телеинформа   
27.11.2019

Международный конкурс молодых органистов «Байкальская токката» стартовал в Иркутске 27 ноября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на министра культуры и архивов Иркутской области Ольгу Стасюлевич.

В Иркутске стартовал международный конкурс молодых органистов «Байкальская токката»

Орган – это один из самых сложных музыкальных инструментов мира. Игре на нём в России обучают в консерваториях и в нескольких музыкальных колледжах, среди которых – Иркутский областной музыкальный колледж имени Фредерика Шопена, где игра на органе является дополнительной специальностью. Орган изготавливается индивидуально для каждого помещения, высота инструмента может достигать 15 метров. В России не более двадцати таких инструментов.

Участниками конкурса «Байкальская токката» являются 20 исполнителей из консерваторий и музыкальных колледжей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова, Новосибирска, Красноярска, а также Казахского национального университета искусств (Нур-Султан), Государственной консерватории Узбекистана (Ташкент). Самому младшему конкурсанту 10 лет, он учится в специальной музыкальной школе при Новосибирской государственной консерватории.

Организатором конкурса является министерство культуры и архивов Иркутской области и Иркутский областной музыкальный колледж имени Фридерика Шопена. Конкурс проводится во второй раз. Он проходит в органном зале Иркутской областной филармонии. Все участники «Байкальской токкаты» должны исполнить как классическую музыку, так и произведения современных авторов. Их выступления оценивают именитые органисты из Польши, Казахстана, России. Завершится конкурс 30 ноября награждением лауреатов и гала-концертом. Победителей конкурса ожидают специальные призы – концертные выступления в Красноярске и Новосибирске, главный приз – гастрольный тур по городам Польши.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске