А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Единая и делимая

    Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.

День России в Иркутске: пять метров пирога и чемпионат по поеданию поз

По инф. Телеинформа   
13.06.2022

Танцы, песни, творческие номера, зрелищные конкурсы. Это лишь малая часть самого патриотичного праздника – Дня России, который спустя три года в Иркутске вновь отметили весело и шумно. Из-за пандемии коронавируса, в 2020 и 2021 годах народных гуляний не проводили, – сообщает КП-Иркутск.

День России в Иркутске: пять метров пирога и чемпионат по поеданию поз

Основные торжества развернулись у дворца спорта «Труд». Там состоялись традиционный Фестиваль национальных культур и одна из главных фишек Дня России – 11-я Байкальская ярмарка, которую спустя три года вновь провела «Комсомольская правда» в Иркутске совместно с Общественной палатой Иркутска, городской администрацией и правительством Приангарья.

Ярмарка давно полюбилась иркутянам. Здесь иркутяне приобретают продукты от местных производителей, а также просто расслабляются за просмотром выступлений творческих коллективов. Как оказалось, иркутяне соскучились по народным праздникам. Несмотря на пекло в +28 градусов, вся площадь у «Труда» была забита зрителями.

Открыли концертную программу под названием "Мой дом – Россия" первые лица региона: губернатор Приангарья Игорь Кобзев, мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников.

– Дата 12 июня ознаменовала начало больших и важных изменений, – отметил в своей речи Игорь Кобзев. – Россия всегда была, есть и будет суверенной, ни от кого не зависимой страной. Поэт Евгений Евтушенко, чей 90-летний юбилей мы отметим в этом году, написал замечательные строки: «Будь, Россия, всегда Россией, и не плачь, припав к другим на грудь. Будь свободной, гордой и красивой, если нас не будет, будь!». Что касается наших товаропроизводителей, некоторые из которых представлены на Байкальской ярмарке, то для них мы создадим хорошие условия для того чтобы их продукция была востребованной. Считаю, мы должны не толь ко быть конкурентоспособными с другими регионами, но и выходить на мировые площадки.

– Замечательный праздник, – говорит Руслан Болотов. – Мы давно не собирались таким дружным коллективом в городе из-за пандемии. Видно, как иркутяне хотят порадоваться, отдохнуть. Уверен, многие даже не поехали на дачу в такой жаркий день, а пришли, чтобы поддержать наших товаропроизводителей.

Затем несколько часов на сцене одно представление сменялось другим. Лучшие творческие коллективы города развлекали зрителей своими номерами. Выступления для горожан подготовили и детские коллективы. Среди них – маленькие танцоры из «Непосед» и «Конопушек». А также чемпионы первенств Иркутской области по HipHop и BreakDance – студия танца "Dance N' Beat".

Поедание национального бурятского блюда и правда, выдалось зрелищным. Условия были просты – нужно было съесть как можно больше поз за меньшее время. Соревнования проходили в 5 раундов по 10 человек. Каждому конкурсанту дали 10 поз и 2 минуты на то, что бы съесть их. В каждом раунде оставалось 2 победителя, которые получали сертификаты в спортивный магазин на 3000 руб.

Помимо поз иркутяне могли подкрепиться и огромным пирогом-гигантом, размером пять на пять метров.

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-06-07-04-27-50
28-летняя Татьяна Пашинина из Нижнего Новгорода стала обладательницей титула «Миссис Россия мира — 2022».
-microsoft-
Топ-менеджера Microsoft Алекса Кимпана, курирующего MR-направление (смешанная реальность), обвинили в просмотре VR-порно на работе при сотрудниках.
2022-06-23-06-54-28
Сын основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска Ксавье подал в суд заявление о смене пола с мужского на женский и отказе от своей фамилии.
2022-06-02-10-22-03
Организатор стрит-арт фестиваля «Один за всех» Гриша Шаров 28 мая завершил работу в арт-резиденции «Дело о клубнике».
2022-06-10-06-50-57
С 15 июня в формате постоянной экспозиции иркутской Галереи В. Бронштейна можно будет увидеть новые скульптуры Даши Намдакова из коллекции «Изнутри». Об этом сообщает пресс-служба культурного заведения.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-06-28-08-18-02
В ИРНИТУ состоялся смотр курсовых работ студентов кафедры ювелирного дизайна и технологий. Авторские изделия, объединенные темой «Архитектура Приангарья», создали 25 третьекурсников.
2022-06-28-08-13-18
Выставка «Даная в отпуске» будет представлена в арт-галерея «Диас» с 1 по 17 июля.
-jam-100-
Сегодня в 10.50 в пожарно-спасательную службу Иркутска поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации в торговом центре «Jam Молл». Эвакуированы более 100 человек. К месту были направлены подразделения по повышенному номеру, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
2022-06-28-06-52-06
Следователи из США сумели идентифицировать и задержать женщину, которая убила собственную новорожденную дочь в 1993 году.
2022-06-28-06-44-44
Туристам посоветовали с подозрением относиться к положительным отзывам, написанным в чрезмерно восторженной манере. О том, как распознать поддельные рецензии от настоящих, рассказал эксперт Мэтью Хейрснейп.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске