А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Джазовое лето закончится 1 сентября на «Юности»

По инф. Телеинформа   
22.08.2019

Финальный в этом году концерт проекта «Летние джазовые сезоны» планируется провести в Иркутске 1 сентября на открытой площадке острова Юность. Об этом сообщает пресс-служба продюсерского Центра Александра Филиппова.

Иркутян в первый день осени ждут на закрытие «Летних джазовых сезонов»

В концерте примут участие студия барабанов «SpaceJam» (ИГУ), в арсенале которых барабаны и ритмы со всего света. Также выступят участники проекта SAX&ORGAN Андрей Гедеон и Дечебал Григоруцэ. Они представят публике свежий взгляд на известные всем рок-хиты – ведь рок-музыка и джаз в истории неразрывно связаны.

В завершение музыкальной программы на сцене появится ансамбль «Доктор Джаз», широко известный иркутской аудитории. Приятным, ярким дополнением станет огненное шоу от студии «Белая ворона».

– Проект существует уже четвертый год, и все это время мы экспериментируем. В этом сезоне мы решили показать, как казалось бы несовместимые жанры могут гармонично существовать на одной сцене, – отметил продюсер проекта и музыкант Александр Филиппов. – Так 22 июня мы уже провели яркое событие совместно с международным фестивалем «Голос Кочевников», а теперь готовимся к незабываемому закрытию.

Проект «Летние джазовые сезоны» был запущен в 2016 году руководителем ансамбля «Доктор Джаз» Александром Филипповым при поддержке мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. В этом году открытие «Летних джазовых сезонов» состоялось в День города с участием Игоря Бутмана, а 22 июня на открытой сцене острова Юность – выступление групп SHONO, «Сезон Dождей» и проекта Kilijek (это совместное творчество группы «Доктор Джаз» и певицы Кати Килижековой из республики Хакасия). А 26 июля на этой же сцене прошёл сольный концерт ансамбля «Доктор Джаз».

КООРДИНАТЫ:

  • Музыканты ждут зрителей на открытой площадке острова Юность 1 сентября 18.30.
  • Вход свободный.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске