А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Экологичные гонки: «Байкальская миля-2020» пройдёт с 27 февраля по 1 марта

По инф. Телеинформа   
14.01.2020

Второй фестиваль скорости «Байкальская миля» в 2020 году будет проходить с 27 февраля по 1 марта. Об этом сообщается на странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Экологичные гонки: «Байкальская миля-2020» пройдёт с 27 февраля по 1 марта

Как сообщают организаторы, «Байкальская миля-2020» пройдёт под знаком экологии. В связи с этим вся техника участников подготовлена согласно техническому регламенту, который исключает любое негативное влияние на окружающую среду.

– Все транспортные средства оборудованы маслоприемниками, что исключает любое загрязнение льда. В случае любой неисправности, техническое средство будет эвакуировано с площадки и поверхность льда будет немедленно обработана абсорбентами, – отмечают организаторы.

После фестиваля «Байкальская миля-2019» на месте его проведения организаторы оставили только ледяные буквы. Других признаков того, что несколько дней назад здесь прошло большое мероприятие с участием мото- и автотехники, не было.

В 2019 году фестиваль проходил с 15 по 17 марта в Максимихе. Заезды проводят на специально подготовленных трассах. Профессиональные участники и любители получают возможность поставить рекорд скорости на льду самого глубокого озера планеты и попробовать свои силы на одной или на трех дистанциях: 200 м, 5 километров или 3 мили (стандарт Бонневилля).

Результаты рекордов фиксируются комиссией из профессиональных судей, в состав которой входят эксперты из России, Франции и США, и в том числе рекордсмены легендарных гонок на озере Бонневилль в США. Формат фестиваля позволяет участвовать командам не только на мотоциклах, но и на хот-родах, шорткатах, квадроциклах, багги, автовездеходах и др. В соревнованиях примут участие как любители, так и профессиональные спортсмены, всего более 20 гоночных команд со всей России.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске