А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник Чехову, роспись переходов и лучшие книги иркутян

Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на этот вопрос нет, а у вас? Пока думаете, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Мы, иркутяне
  • Для тех, кто «всегда будет против»

    Артем Рондарев, музыкальный журналист, будучи виртуальным участником книжного фестиваля «Книгомарт» (закончился позавчера) дал интервью иркутскому журналисту Вадиму Мельникову, в котором очень просто и очень точно высказал далеко не самой первой свежести мысль: «Искусство, по большому счету, и существует только до тех пор, пока его интерпретируют. Само по себе оно мало сообщает. Тебя интерпретируют, ты открыл рот – уже герой».

Футболисты – богатые люди? Только не в Иркутске, тут им 4 миллиона должны

По инф. Телеинформа   
01.03.2021

Иркутский футбольный клуб «Зенит» задолжал сотрудникам и игрокам 4 млн рублей.

Футболисты – богатые люди? Только не в Иркутске, тут им 4 миллиона должны

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части выплаты заработной платы работникам автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Зенит».

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации у организации скопилась задолженность по выплате заработной платы перед 22 работниками клуба в размере более 4 млн рублей.

В связи с этим прокурор района для защиты прав работников и игроков футбольного клуба направил мировому судье судебного участка №122 Ленинского округа Иркутска 22 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, а также денежной компенсации за задержку заработной платы.

Мировой суд заявленные требования удовлетворил в полном объеме, выданы судебные приказы на всю сумму задолженности, выплата которой находится на контроле прокуратуры района.

Ещё по теме: В долгах как в шелках: зарплата иркутским футболистам опять только снится

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-03-26-07-42-09
Бурятский скульптор Даши Намдаков стал лауреатом премии Mинистерства обороны в области культуры и искусства. Он получил награду в номинации «Изобразительное искусство» за создание памятника Матерям победителей Главного храма Вооруженных сил.
2021-04-02-07-41-15
«Острый репортаж» Аллы Михеевой с «Байкальской рыбалки-2021» показали 1 апреля на шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. «Специальный корреспондент» Алла Михеева в разговоре с Иваном Ургантом отметила, что передача превратилась в передачу для рыбаков, так как «Байкальская рыбалка» стала ее пятым репортажем с рыбалки.
2021-03-19-09-21-16
Шоумен Сергей Зверев отругал туристов за дырки в Байкале.
2021-03-11-05-36-10
Президент США Джо Байден был вынужден отослать двух своих немецких овчарок, Чэмпа и Мейджора, домой в Делавэр после «инцидент с укусом» сотрудника службы безопасности Белого дома.
2021-03-16-07-36-17
В Селенгинском районе Бурятии появится арт-объект, посвящённый 30-летию со дня посещения Далай-ламой Тэнзином Гьяцо Тамчинского дацана. Об этом сообщает пресс-служба местной мэрии.

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Жители Иркутской области примут участие во Всероссийском космическом диктанте. Мероприятие проводится накануне Дня космонавтики. Автором и ведущим диктанта выступает президент центра «Космонавтика и авиация», летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.
2021-04-09-10-09-19
Художественную роспись подземного перехода на улице Лермонтова в районе ИРНИТУ восстановят к середине лета за счет средств городского бюджета. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации города.
2021-04-09-10-01-15
В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в нападении на разносчика пиццы.
2021-04-09-09-33-38
Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на...
2021-04-09-05-18-34
Люди и целые группы, лишенные внятного образования и культуры, в современном обществе имеют значительные рычаги влияния и способны поставить под сомнение все, что сочтут для себя лишним, даже классическое искусство. Такое мнение высказал петербургский художник, кандидат искусствоведения Алексей Парыгин, комментируя официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, которую получил Эрмитаж.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске