А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Голливудское кино: лучшее из худшего

zen.yandex.ru/businesslunch   
06.07.2020

«Золотая малина» – американская премия за худший кинофильм, учреждённая в 1981 году. Она возникла как логичное дополнение к «Оскару» и «Золотому глобусу», ведь самое плохое кино тоже имеет право быть отмеченным. «Малины» удостоено множество популярных во всём мире картин. Приведём краткий список голливудских творений, отмеченных в номинации «Худший фильм».

 

 

В 1986 году «Золотую малину» получил боевик «Кобра» с Сильвестром Сталлоне — один из главных фильмов в репертуаре перестроечных видеосалонов.

  • Кадр из фильма "Кобра"

В 1991-м под каток негодования критиков попал другой хит — «Гудзонский ястреб» с Брюсом Уиллисом.

В 1992-м «Золотую малину» получил обожаемый в России «Телохранитель» с Кевином Костнером и Уитни Хьюстон. Романтизация профессии телохранителя в 90-е шла полным ходом, но американские кинокритики не купились. На стену позора попал и психологический триллер «Окончательный анализ», его не спас даже звёздный состав актёров: Ким Бейсингер, Ричард Гир, Ума Тёрман и Эрик Робертс.


  • Кадр из фильма "Телохранитель"

В 1993-м под раздачу угодили мелодрама «Непристойное предложение» (в главных ролях — Роберт Редфорд, Деми Мур и Вуди Харрельсон) и эротический триллер «Тело как улика» с Мадонной и Уиллемом Дефо. В 1993-м вновь пострадал Сталлоне, исполнивший главную роль в триллере «Скалолаз» — фильм сорвался в «Малину». Туда же последовал и Арнольд Шварценеггер — в список худших фильмов года попала комедия «Последний киногерой», где он засветился в главной роли.

1994 год — и снова Сталлоне в боевике «Специалист» о хитроумном сапёре. В чёрный список попал и Кевин Костнер за худшую роль в вестерне «Уайетт Эрп».

Новая неудача постигла Костнера в 1995 году. Критикам не понравился «Водный мир» — постапокалипсис с элементами пропаганды о вреде курения, где актёр исполнил главную роль. В том же году случился оглушительный провал драмы «Шоугёлз» культового режиссёра Пола Верховена. «Малина» досталась фильму в семи категориях: «Худший фильм», «Худшая актриса», «Худший актёрский дуэт» и так далее.

  • Кадр из фильма "Новый мир"

В 1998-м с треском провалилась фантастическая лента «Армагеддон» (где российский космонавт с фамилией Андропов предстаёт похмельным, глубоко небритым и в шапке-ушанке). Брюсу Уиллису вновь не повезло, но фильм забанили вполне заслуженно. Кинокритики отметили и «Годзиллу» Роланда Эммериха как худший фильм-ремейк.

А 1999-м под пресс критики, среди прочих картин, попал «Дикий, дикий Вест» — капустник на тему американской истории с Уиллом Смитом в главной роли.

В 2001-м «Малину» получил «Пёрл-Харбор» — эпос про войну с японцами и половую жизнь американских пилотов. К нему присоединилась криминальная трагикомедия «3000 миль до Грэйсленда» (в главных ролях Кевин Костнер, Курт Рассел, Кристиан Слейтер).


  • Кадр из фильма "Пёрл-Харбор"

Среди худших фильмов 2004 года — «Женщина-кошка» и «Александр». Неизвестно, на что рассчитывал Оливер Стоун, изобразив легендарного полководца геем, а индусов — мерзавцами, но греки возненавидели этого режиссёра, да и жители Индии, видимо, тоже. С «Женщиной-кошкой» всё понятно: мяуканье Холли Бэрри — явный перебор.

Кадр из фильма

  • Кадр из фильма "Александр"

В 2010-м в блэк-лист попало подростковое девичье фэнтези «Сумерки. Сага. Затмение» — третий фильм киносериала. Аналогичная судьба постигла следующую серию, вышедшую в 2012-м.

Фантастический боевик «Морской бой» попал на «Золотую малину» в том же 2012-м. Большой вклад в провал фильма внёс главный герой, сыгранный канадским актёром Тейлором Китчем: он то ли переиграл, то ли недоиграл, но образ морского офицера ещё никогда не был столь жалким.


  • Кадр из фильма "Морской бой"

«Пятьдесят оттенков серого» заслуженно удостоились «Малины» в 2015-м. Той же дорогой отправился фильм «На пятьдесят оттенков темнее», снятый в 2017-м. Видимо, продюсеры этих картин живут в своём волшебном мире.


  • Кадр из фильма "Рэмбо. Последняя кровь"

В 2019-м в список удостоенных «Золотой малины» попала финальная серия картин о Джоне Рэмбо. Крепкий середнячок явно не тянет на окончание культового киносериала, пусть запредельно тупого, зато роскошного, а в первой серии к тому же психологически достоверного. Где подлинная человеческая драма, где психологизм и широкий росчерк пера? Где, в конце концов, крупнокалиберные пулемёты?

Фото из открытых источников

https://zen.yandex.ru/businesslunch

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске