А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник Чехову, роспись переходов и лучшие книги иркутян

Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на этот вопрос нет, а у вас? Пока думаете, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Мы, иркутяне
  • Для тех, кто «всегда будет против»

    Артем Рондарев, музыкальный журналист, будучи виртуальным участником книжного фестиваля «Книгомарт» (закончился позавчера) дал интервью иркутскому журналисту Вадиму Мельникову, в котором очень просто и очень точно высказал далеко не самой первой свежести мысль: «Искусство, по большому счету, и существует только до тех пор, пока его интерпретируют. Само по себе оно мало сообщает. Тебя интерпретируют, ты открыл рот – уже герой».

Иркутского шоумена Дениса Гука возмутила «роспись» стен в центре города

По инф. Телеинформа   
07.04.2021

Известный иркутский шоумен Денис Гук возмутился действиями вандалов, которые расписывают стены исторических зданий города. Как правило, надписи потом тяжело смываются. Свою позицию он высказал на собственной странице в соцсети «Фейсбук».

Иркутского шоумена Дениса Гука возмутила «роспись» стен в центре города

– Знаете, что меня сегодня взволновало и задело до самого сердца? Ехал по улице Карла Маркса и смотрел, как дедушки тряпками из ведёр отмывали надписи на стенах домов. Вот это дом, который ещё два года назад был отреставрирован. Этот дом, в котором я живу, 1938 года. Есть дома 1909 года, ещё раньше. Они были во время Первой мировой войны, потом пришли красные, приходили белые. В здании, где сейчас поликлиника (на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса – прим. ред.), заседало правительство Колчака. Потом была Великая Отечественная война, Гагарин полетел в космос и вернулся, Терешкова, распался СССР. Представляете, сколько пережили эти дома, чего они только не видели? – говорит Денис Гук.

Он призвал горожан донести до своих детей, что «можно писать где-то под мостом, на бетонной стене, где-то ещё», но не портить «динозавров» Иркутска.

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-03-26-07-42-09
Бурятский скульптор Даши Намдаков стал лауреатом премии Mинистерства обороны в области культуры и искусства. Он получил награду в номинации «Изобразительное искусство» за создание памятника Матерям победителей Главного храма Вооруженных сил.
2021-04-02-07-41-15
«Острый репортаж» Аллы Михеевой с «Байкальской рыбалки-2021» показали 1 апреля на шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. «Специальный корреспондент» Алла Михеева в разговоре с Иваном Ургантом отметила, что передача превратилась в передачу для рыбаков, так как «Байкальская рыбалка» стала ее пятым репортажем с рыбалки.
2021-03-19-09-21-16
Шоумен Сергей Зверев отругал туристов за дырки в Байкале.
2021-03-11-05-36-10
Президент США Джо Байден был вынужден отослать двух своих немецких овчарок, Чэмпа и Мейджора, домой в Делавэр после «инцидент с укусом» сотрудника службы безопасности Белого дома.
2021-03-16-07-36-17
В Селенгинском районе Бурятии появится арт-объект, посвящённый 30-летию со дня посещения Далай-ламой Тэнзином Гьяцо Тамчинского дацана. Об этом сообщает пресс-служба местной мэрии.

 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Жители Иркутской области примут участие во Всероссийском космическом диктанте. Мероприятие проводится накануне Дня космонавтики. Автором и ведущим диктанта выступает президент центра «Космонавтика и авиация», летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.
2021-04-09-10-09-19
Художественную роспись подземного перехода на улице Лермонтова в районе ИРНИТУ восстановят к середине лета за счет средств городского бюджета. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации города.
2021-04-09-10-01-15
В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в нападении на разносчика пиццы.
2021-04-09-09-33-38
Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на...
2021-04-09-05-18-34
Люди и целые группы, лишенные внятного образования и культуры, в современном обществе имеют значительные рычаги влияния и способны поставить под сомнение все, что сочтут для себя лишним, даже классическое искусство. Такое мнение высказал петербургский художник, кандидат искусствоведения Алексей Парыгин, комментируя официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, которую получил Эрмитаж.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске