А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Иркутску пообещали целую улицу стрит-фуда. Видимо, когда коронавирус уйдёт

по инф. Телеинформа   
28.05.2020

Вице-спикер думы Иркутска Виталий Матвийчук предложил сделать пешеходную улицу Урицкого «улицей стрит-фуда». Об этом он заявил на епутатских слушаниях 27 мая.

Иркутску пообещали целую улицу стрит-фуда. Видимо, когда коронавирус  уйдёт

— Там вокруг много кафе, можно было бы предложить им выставить на улицу столики. Возможно, удалось бы сделать место, куда вечером можно было бы прийти, чтобы и поесть, и прогуляться. Это привлекло бы туристов, центр города бы ожил, тем более эта улица полностью нежилая, — сказал Виталий Матвийчук.

Директор АНО «Иркутские кварталы» Сергей Маяренков предложение депутата оценил.

— Классная идея. Мы планируем сделать такое, но не на улице Урицкого, а на улице Софьи Перовской, ее ширина это позволяет, — отметил он.

Справка: Street food — уличная еда, блюда, которые готовят в палатках на улице, зачастую непосредственно при покупателе.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске