А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Иркутяне создали саунд-дизайн для скульптуры Намдакова «Хранитель Байкала»

По инф. Телеинформа   
15.12.2021

Молодые музыканты из Иркутска создали саунд-дизайн для скульптуры Даши Намдакова «Хранитель Байкала» в галерее Виктора Бронштейна. Монументальная работа находится на острове Ольхон возле мыса Хобой, а вот уменьшенную копию можно увидеть в галерее.

Иркутяне создали саунд-дизайн для скульптуры Намдакова «Хранитель Байкала»

Как сообщает пресс-служба галереи, вдохновившись скульптурой Даши Намдакова и природой Ольхона, музыканты создали авторский трек. С помощью этнических инструментов: глюкофона, варгана, диджериду, джембе, ханга и горлового пения им удалось передать мистическую атмосферу острова. В композиции можно услышать шум волн и ветра, шелест листьев, звон колокольчика.

Исполнили композицию музыканты студии этнической перкуссии «Этнобит» ИРНИТУ: Наталья, Платон и Алексей Власевские. В записи и обработке звука участвовали звукорежиссеры Дмитрий Хамкалов и Матвей Марков. Куратором проекта стал музыкант Тихон Бенчаров.

– Мне очень дорог и близок Байкал и всё, что с ним связано. В треке мы хотели сделать акцент именно на атмосферу того места, где установлен монументальный вариант скульптуры, передать ощущения спокойствия природы и величия искусства Даши Намдакова, – говорит куратор музыкального проекта Тихон Бенчаров.

Прослушать трек можно по QR-коду, который находится рядом с работой. А саму скульптуру можно увидеть в галерее в любой день с 10:00 до 22:00. Кроме уменьшенного варианта в галерее расположен гипсовый фрагмент «Хранителя Байкала» в натуральную величину, созданный Надеждой Супониной и Юрием Цырендашиевым.

Ещё по теме: «В поисках Джульетты»: галерея Бронштейна расскажет о культовом календаре Pirelli

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2023-01-07-05-21-52
Мемуары Spare («Запасной») принца Гарри могут стать ударом по отдельным членам королевской семьи, считает профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор политических наук Наталья Еремина.
2022-12-30-09-57-02
Иркутские кинематографисты приготовили своим землякам новогодний подарок – интернет-премьеру фильма «Без неба» с Дмитрием Певцовым в главной роли.
2023-01-02-15-08-59
На YouTube и в социальных сетях кинокомпании Burkalo production состоялась премьера фильма «Маршрут Иркутск – Новый год» (6+), сообщают создатели кино.
2023-01-19-09-24-33
В Иркутске все же отменили концерт Валерия Меладзе.
2023-01-10-09-10-39
Карта маршрутов выходного дня появилась в Иркутской области. Ее создали по итогам акции «Weekend: открой Иркутскую область» в системе 2ГИС, сообщает пресс-служба главы региона.

 
ПРОСТО ХИХИКС
звезды новости свежие
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-06-24-18
Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
2023-01-27-11-28-17
В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
2023-01-27-11-15-33
Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
2023-01-27-11-08-17
Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
2023-01-27-11-02-05
Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске