А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Иркутск – Z

    Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.

     

Клубника в руках, а не клубы в небе: новый арт-объект в Байкальске

По инф. Телеинформа   
02.06.2022

Организатор стрит-арт фестиваля «Один за всех» Гриша Шаров 28 мая завершил работу в арт-резиденции «Дело о клубнике».

Клубника в руках, а не клубы в небе: новый арт-объект в Байкальске

Художник оформил торец трёхэтажного дома в микрорайоне Гагарина в цветах клубники и украсил его фразой «У нас тут клубника в руках, а не клубы́ в небе!», сообщает пресс-служба арт-резиденции.

– Работа Гриши, как и будущих резидентов «Дела о клубнике», переосмысляет историю Байкальска — города, известного всем из-за Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. В 2013 году, когда завод закрыли, байкальчане лишились заработка и рабочих мест, градообразующего предприятия и главного символа города, а вместе с ним — части своей локальной идентичности. Тогда для большинства жителей основным источником дохода стала клубника, которую выращивают на садовых участках. В резиденции мы исследуем, как это отражается в пространстве, жизни города и современном искусстве, – говорит сооснователь и куратор арт-резиденции «Дело о клубнике» Елена Аносова.

Гриша Шаров работал над торцом дома в Байкальске месяц. За это время с художником подружились местные дети — вместе с Гришей ребята покрасили низ дома, а на торжественном открытии подписали работу как соавторы.

– Байкальск для меня — знаковое место, именно здесь я впервые много лет назад побывал на Байкале. Меня восхищает, что город после закрытия БЦБК нашёл в себе силы перевернуть эту страницу истории и выбрал новый путь развития. Садоводство без вреда природе вместо промышленного производства, загрязняющего Байкал. Текст на торце дома — интерпретация пословицы «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Будет здорово, если он станет одним из символов города, напоминающим жителям, что выращивание клубники — это большое дело, которым стоит гордиться, – рассказал Гриша Шаров.

С 2020 года Гриша в одиночку организует стрит-арт фестиваль «Один за всех» в Братске. Художники из разных городов России и мира отправляют ему эскизы, он предлагает возможные локации и реализует идеи. Самые известные работы стрит-артиста — авторская трактовка картины Малевича «Спортсмены», где все герои сидят на корточках, «Святые девяностые» с узнаваемыми ликами телекомпании «ВИД» и «Оффлайн», переосмысляющий фреску Леонардо да Винчи.

Участниками первой арт-резиденции в Байкальске в 2022 году также станут:

  • арт-группа «Никаких оправданий» из Омска — художники Юрий Кузьменко, Маша Александрова и Мария Рыбка;
  • Гоша Елаев, художник-комиксист из Тюмени, автор нефтяного супергероя Тюмэна;
  • Мария Кузнецова, художник-керамист, автор городских арт-объектов и керамических панно в Иркутске.

До конца августа резиденты создадут в Байкальске новые арт-объекты и проведут открытые события для горожан — лекции, мастер-классы, дни открытых дверей и презентации. Основой для погружения художников в контекст города станут культурно-историческое и социологическое исследования «феномена клубники» в Байкальске, которые провели Центр независимых социальных исследований и краевед Альбина Ергина.

Всего на участие в резиденции в 2022 году поступило 39 заявок от художников из Ангарска, Барнаула, Благовещенска, Владивостока, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Омска, Томска, Тюмени, Якутска, Петропавловска-Камчатского и других городов.

«Дело о клубнике» — проект фонда «Возрождение Земли Сибирской», который победил в 2021 году в первом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив. Партнёр проекта — центр развития Байкальского региона «БАЙКАЛ.ЦЕНТР». Следить за новостями арт-резиденции можно на сайте и на странице во ВКонтакте.

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-07-20-05-46-52
В Великобритании водитель намеренно сбил мужчину и женщину, которые совершали благотворительный велопробег без одежды, чтобы собрать деньги на борьбу с изменениями климата.
2022-07-28-05-59-47
Принц Гарри закончил работу над книгой мемуаров, которую называют скандальной из-за ожидающегося разоблачения королевской семьи.
2022-07-26-06-05-53
Представительница Оренбурга Анна Линникова победила в конкурсе «Мисс Россия-2022», финал которого прошел в Москве.
2022-08-03-07-46-09
Осенний сезон охоты в Иркутской области открылся 1 августа. О квотах на добычу зверя, новшествах и актуальных проблемах отрасли рассказали на пресс-конференции в Иркутске 2 августа представители региональной службы по охране и использованию объектов животного мира.
2022-08-01-08-25-48
До 25 сентября в галерее Виктора Бронштейна проходит выставка «Тала», в которой участвуют современные художники из России и Монголии, сообщает culture38.ru.

 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-08-13-08-59-39
Команда ученых, финансируемая НАСА, запустит ракету «Микро-Х» с полигона Уайт-Сэндс на юге Нью-Мексико 21 августа. Она проведет в космосе всего 15 минут. Однако этого времени хватит, чтобы быстро сфотографировать остаток сверхновой Кассиопеи А. Это звезда в созвездии Кассиопеи, которая взорвалась примерно в 11 000 световых лет от Земли. Затем ракета с парашютом вернется на Землю и приземлится в пустыне — примерно в 72 км от стартовой площадки.
2022-08-13-05-32-18
30-летний мужчина потерял сознание на фестивале в городе Эль-Альто, Боливия, и очнулся в гробу.
2022-08-13-04-31-26
В турецкой провинции Дюздже, расположенной на северо-западе страны, спасли медвежонка, который объелся галлюциногенного меда и опьянел.
2022-08-13-03-42-28
В Южной Калифорнии, США, женщину арестовали по подозрению в попытке отравить мужа средством для чистки канализации.
2022-08-13-03-35-47
42-летняя Даниэль Уоттс из города Бери-Сент-Эдмундс, Велкобритания, руками вырвала почти половину своих зубов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске