А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Ко мне, Уругвай! В Иркутской области выбрали лучшего кинолога

По инф. Телеинформа   
09.11.2018

В Приангарье определили лучшего кинолога – им стала Наталья Толстых и ее пес Уругвай.

В Иркутской области определили лучшего кинолога

В Иркутске на базе Аграрного техникума состоялся конкурс на звание лучшего кинолога среди представителей ГУФСИН, таможни, полиции и студентов.

Во всех трех этапах, среди которых были такие, как поиск наркотиков в багаже и транспортном средстве, курс дрессировки, защитно-караульная служба победу одержала Наталья Толстых вместе с бельгийской овчаркой Уругваем.

Наталья Толстых получила профессию кинолога, после чего семь лет прослужила в системе исполнения наказаний и в 2009 году пришла в милицию.

– Мне очень легко работать с собаками. Я их понимаю, поэтому и они меня. Каждый день иду на службу и знаю, что там меня встретят мои дорогие коллеги, – говорит она о собаках, – Уругвай еще молодой пес, на службе он всего три года.

За это непродолжительное время овчарка стала одним из лучших профессионалов, специализирующихся на поиске наркотиков. На его счету не один десяток успешных обысковых мероприятий, среди которых есть и находки весом до полукилограмма синтетических запрещенных веществ.

Кроме безоговорочной победы в областных соревнованиях, Наталья Толстых и Уругвай попробовали свои силы и на российском уровне. В конце сентября в Вологде прошли федеральные состязания на звание лучшего кинолога среди представителей МВД. На этом этапе женщина и ее пес вошли в пятерку сильнейших кинологов региональных главков.

– Будем считать это разминкой. В следующем году мы ставим планку выше и постараемся попасть в призовые места, – говорит она.

Для подготовки к ответственному чемпионату Наталья Толстых использует все свое свободное время. Во время дежурств и выездов, когда собака помогает раскрывать преступления, тренировки не прекращаются ни на минуту. Каждая успешная находка равносильна сдаче норматива и поднимает уровень мастерства овчарки.

– Я очень хочу, чтобы Иркутская область была известна в России, как место, где живут не только самые лучшие люди, но и собаки. И мы с Уругваем обязательно это докажем, – говорит кинолог.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске