А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Кое-кто устал от Шуфутинского и потребовал запретить песню «3 сентября»

По инф. rosbalt.ru   
27.08.2020

На сайте Change.org опубликована петиция, автор которой обращается к членам Законодательного Собрания Петербурга с требованием «на законодательном уровне рассмотреть запрет на ротацию и любое использование песни Михаила Шуфутинского „3 сентября“».

Кое-кто устал от Шуфутинского и потребовал запретить песню «3 сентября»

В петиции указано, что эта песня из года в год 3 сентября звучит по радио, ТВ и в интернете, а «все ленты социальных сетей заполонены стикерами, мемасиками и открытками, которые посвящены этой композиции».

«Даже самые крупные информагентства, федеральные телеканалы не обходят стороной этот „знаменательный день“. Сколько можно это терпеть и любоваться „листом календаря“ и „кострами рябин“! — с возмущением замечает автор обращения. — Санкт-Петербург — культурная столица».

Помимо требования запретить ротацию и использование песни «3 сентября», автор также требует запретить «пропаганду в социальных сетях и СМИ истерии вокруг этого дня, распространение мемов, посвященных композиции».

Михаил Шуфутинский признавался, что впервые он спел «Третье сентября» в 1993 году, сообщает «Газета.Ру». Музыку к песне написал Игорь Крутой, а слова — тоже композитор — Игорь Николаев. Сама композиция стала знаковой для Шуфутинского не только по причине превращения ее в хорошо всем известный мем, но и потому что она стала одной из первых, исполненных артистом после возвращения в Россию.

Напомним, что Шуфутинский эмигрировал в США еще в 1981 году, но вернулся на родину уже в 1992-м.

Больше странных и безумных новостей:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске