А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

«Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Кутёжник, устроивший фаер-шоу на мысе Бурхан, заплатит штраф

по инф. Телеинформа   
28.08.2020

Нарушителей, устроивших кутеж с фейерверками на Ольхоне у мыса Бурхан, оштрафовали на 3 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Кутёжник, устроивший фаер-шоу на мысе Бурхан, заплатит штраф

Напомним, ранее Телеинформ писал, что до 500 тысяч рублей штрафа грозит организаторам шумного отдыха с использованием музыки и пиротехники рядом с сакральным мысом на Байкале. Видеоролик с кадрами с места событий опубликовали очевидцы в социальных сетях. В частности, на кадрах видно, что прямо к берегу недалеко от мыса подплыл катер со светомузыкой. На берегу при этом проходило фаер-шоу, искры отскакивали в разные стороны.

Природоохранная прокуратура привлекла к проверке сотрудников ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». В ходе проверочных мероприятий установлена хронология событий и определено лицо, нарушившее нормы закона.

​Для отдыха граждане использовали круизный катамаран «Галсан», которому официально разрешено движение в границах национального парка. Правилами передвижения на судне предусматривался запрет на пиротехнические мероприятия. Однако, несмотря на утвержденный порядок, запланированный фейерверк, сопровождаемый громкой музыкой, все же был устроен и не пресечен капитаном катамарана. Все происходило вблизи мест гнездования краснокнижных птиц, на особо ценной территории, где запрещено создавать излишний шум в целях сохранения уникальной экосистемы.

– Такое пренебрежение действующими правилами образовало состав экологического правонарушения, предусмотренного статьей 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В связи с чем администрацией Прибайкальского национального парка виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, прокуратурой в адрес ООО «Галсан» готовится представление о нарушении режима охраняемой территории, – отметили в ведомстве.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске