А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

«Место особое, но что поделать»: на мысе Бурхан устроили фаер-шоу

по инф. Телеинформа   
04.08.2020

До 500 тысяч рублей штрафа грозит организаторам шумного отдыха с использованием музыки и пиротехники рядом с сакральным мысом Бурхан на острове Ольхон. Видеоролик с кадрами с места событий опубликовали очевидцы в социальных сетях.

«Мы знаем, что место особое, но что поделать»: на мысе Бурхан устроили фаер-шоу

В частности, на кадрах видно, что прямо к берегу недалеко от мыса подплыл катер со светомузыкой. На берегу при этом проходило фаер-шоу, искры отскакивали в разные стороны.

​ – Минут за двадцать до огонь-шоу на просьбы отогнать корабль или выключить громкую музыку не отреагировали. У нас, говорят, получасовая программа и всё тут, терпите, не от нас, мол, зависит, – прокомментировал автор ролика Денис Марков (орфография автора сохранена). – На берегу были люди с команды организатора, контакт организаторов дать отказались. «Да мы знаем, что место особое здесь, но что ж поделать...»

В Байкальской природоохранной прокуратуре уже сообщили, что сейчас устанавливаются нарушители природоохранного режима, информация направлена в «Заповедное Прибайкалье», поскольку остров относится в Прибайкальскому нацпарку.

– Разъясняем, что желающим отдохнуть в границах особо охраняемой̆ территории необходимо соблюдать установленный порядок, направленный на сохранение ценной экосистемы. К примеру, запрещено произвольно разжигать костры и создавать излишний шум, – прокомментировали в надзорном ведомстве.

​С учетом того, что отдыхающие пренебрегли правилами, допустили нарушение режима национального парка вблизи мест гнездования краснокнижных птиц, в их действиях усматриваются признаки административного правонарушения, которое карается штрафом для юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей, заключили в прокуратуре.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске