А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Мы глазами жителей Запада

06.02.2011

Ретроспективу «Русские глазами Запада, разрушая стереотипы» представит в Иркутске киноклуб «35 кадров». В Доме кино с 17 по 27 февраля покажут 11 зарубежных фильмов, представляющих образы русских. По словам куратора клуба Александра Владимирова, ранее в России подобных программ не собирали.

«Многочисленные издания пестрят критическими статьями о «клюквенных» клише в отношении русских в западном кино. Мало того, стало принято, что именно этот неприятный, «клюквенный» образ нашей страны, составленный из стереотипов, ошибок и заблуждений на ее счет, помогает понять, что же такое Россия на самом деле (пусть и от противного). Именно эти фильмы зритель повсеместно видит в кинотеатрах или на телеэкране. Мы в киноклубе поступили иначе, собрав программу «Русские глазами Запада, разрушая стереотипы».

В разработанной программе ретроспективы мы попытались отделить зерна от плевел и найти золотую середину, где зарубежные режиссеры прошли мимо грязи и глянца, мимо демонстраций позолоченных православных храмов, портретов Ленина чуть ли не в каждом советском туалете и других «традиционных» атрибутов, присущих русским. Киноклуб данной ретроспективой хочет показать, что есть другие, «Настоящие русские» в зарубежном кинематографе и фильмы про них имеют принадлежность к искусству», – цитирует Телеинформ Александра Владимирова.

В программе ретроспективы фильмы «Последний приказ» (1928 год, США), «Ниночка» (1939 год, США), «Доктор Живаго» (1965 год, США, Италия), «Охотник на оленей» (1978 год, США, Великобритания), «Из России с любовью» (1963 год, Великобритания), «Лиля навсегда» (2002 год, Швеция, Дания), «Русские идут! Русские идут!» (1966 год, США), «Москва на Гудзоне» (1984 год, США), «Старший сын» (2006 год, США), «Парк Горького» (1983 год, США), «К-19: Оставляющая вдов» (2002 год, Германия, США, Канада, Великобритания).

Подробную информацию о сеансах и фильмах можно узнать на сайтах community.livejournal.com/35_frame и vkontakte.ru/club6800479.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске