А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

«Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Мыс Хобой стал съёмочной площадкой фильма о детях-музыкантах

по инф. Телеинформа   
27.08.2020

На острове Ольхон состоялись съёмки российского документального фильма «Оркестр».

Мыс Хобой стал съёмочной площадкой фильма о детях-музыкантах

Как сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья», работы шли на мысе Хобой, в процессе участвовали профессиональная команда с камерами, квадрокоптером, звукозаписывающим оборудованием и молодые люди, виртуозно исполняющие классические музыкальные произведения.

Местная природная площадка на несколько часов превратилась в съёмочную: здесь создавали один из эпизодов документального фильма «Оркестр». «Его главные герои – молодые талантливые музыканты, которые могут не только очаровать слушателей своей игрой, но и рассказать о самых красивых и неповторимых местах в России», отмечено в пресс-релизе. Одна из героинь фильма – иркутянка Дарья Селюгина, которая сейчас учится в Санкт-Петербургской Государственной консерватории имени Римского-Корсакова. Девушка приехала на Хобой, чтобы продемонстрировать всему миру свой талант и поделиться чувствами к родным байкальским просторам.

Главная цель «Оркестра» – рассказать зрителю о детях-музыкантах с нетривиальной стороны. Герои фильма входят в состав Всероссийского юношеского оркестра под руководством Юрия Башмета. Создатели картины (совместно с «Русским концертным агентством») намерены за полгода объехать более десятка красивейших мест в России. Премьера фильма должна состояться в первые месяцы 2021 года на телеканале «Культура».

Ещё по теме: В Иркутске и Улан-Удэ снимают блокбастер про гитару Виктора Цоя

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске