А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

На Байкал-Шаман в этом году позвали индейцев... И они согласились!

По инф. Телеинформа   
23.07.2019

С 25 по 28 июля в посёлке Утулик Слюдянского района на фестивале рок-музыки «Байкал-Шаман» соберутся около 50 коллективов не только со всей Сибири, но и всей страны.

На Байкал-Шаман в этом году позвали индейцев... И они согласились!

Как сообщает пресс-служба Минмолодёжи Иркутской области, на берегах озера будет звучать традиционный, альтернативный, экстремальный и лёгкий рок, акустика, фолк. Перед зрителями выступят команды из Иркутской области, Красноярска, Бурятии, Забайкалья. Также ожидается выступление индейцев Эквадора.

Кроме того, в программе – конкурсы «Мисс» и «Мистер Байкал-Шаман», а также экологическая акция по уборке мусора, различные конкурсы. Также на фестивале организуют футбол, волейбол, арм-рестлинг, файер-шоу, тим-билдинг, мастер-классы, наблюдения звездного неба в телескоп.

Как сообщают организаторы, до фестивальной площадки можно доехать из Иркутска с автовокзала или железнодорожного вокзала на рейсовом маршрутном автобусе до Утулика, по железной дороге – до станций Слюдянка или Солзан, далее рейсовым автобусом до посёлка.

Напомним, в эти же даты в нескольких километрах от Улика в посёлке Танхой будет проводиться 14-ый международный байк-фестиваль «Байкальский берег-2019». Среди участников и гостей по входным билетам проведут лотерею, главным призом которой станет мотоцикл. Обычно на мероприятие собираются около 400-500 человек, в этом году ожидается до полутора тысяч участников, в том числе за счёт монгольских байкеров. Также на фестиваль приедут мотоциклисты из Италии, Чехии, Германии, Прибалтики, Казахстана, Санкт- Петербурга, Новосибирска, Ачинска, Красноярска, Волгограда, Читы, Улан- Удэ, Хилка.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске