А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

На YouTube появился фильм о репрессиях против геев в Чечне

По инф. Polit.ru   
06.07.2020

На YouTube-канале LGBTQ World был опубликован документальный фильм Дэвида Франса «Добро пожаловать в Чечню». Фильм снят о преследовании геев в ЧР.

На YouTube появился фильм о репрессиях против геев в Чечне

Франс знакомит зрителей с активистами, которые участвуют в борьбе с репрессиями против ЛГБТ в Чечне.

«Добро пожаловать в Чечню» представляли на Берлинале и Санденсе.

О преследовании геев в ЧР «Новая газета» писала весной 2017 года. Издание подавало иск к главе СК Бастрыкину, обвиняя его в бездействии и отсутствии проверки сообщений о преступлениях против геев в Чечне.

Рамзан Кадыров назвал публикации о преследовании геев в республике «пиар-кампанией». Он также заявил, что журналистам следует «попросить тех продажных шайтанов, чтобы они извинились перед чеченским народом» и «встали на колени за то, что они оскорбили, унизили, обвинили».

Ещё кое-что из «нетрадиционных» новостей:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске