А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Обнимающий дерево тигр принёс россиянину мировую славу

По инф. Polit.ru   
15.10.2020

В Лондоне Британский Музей естественной истории подвел итоги ежегодного престижного конкурса Wildlife Photographer of the Year («Фотографа года дикой природы»). Главный приз получил российский фотограф Сергей Горшков.

Обнимающий дерево тигр принёс россиянину мировую славу

На фотографии под названием «Объятия» (The Embrace) запечатлен амурский тигр, обнимающий вековую пихту. Снимок был сделан в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье. Горшкову понадобилось десять месяцев, чтобы поймать с помощью фотоловушки удачный кадр. На Дальнем Востоке Сибири популяция амурских тигров не превышает 500 особей.

В конкурсе участвовало почти 50 тысяч работ. По словам председателя жюри Роз Кидман-Кокс, момент, запечатленный Горшковым, оказался «не похож ни на один другой».

Wildlife Photographer of the Year — крупнейший в мире конкурс фотографии дикой природы. Его проводит Музей естественной истории Лондона с 1964 года.

В фотоконкурсе принимают участие и профессионалы, и любители в двух возрастных категориях. Чтобы представить свою работу на Wildlife Photographer, необходимо сделать единый взнос в размере 30 фунтов стерлингов, с фотографов младше 17 лет плата за участие не взимается.

Работы принимают в категориях: «Животные в своей среде обитания», «Портреты животных», «Поведение: Птицы», «Поведение: Беспозвоночные», «Поведение: Млекопитающие», «Растения и грибы», «Подводный мир», «Городская живая природа», «Земные среды обитания», «Чёрно-белая съёмка», «Творческое видение», «Дикая природа в жанре фотожурналистики».

Премия «Фотографа года дикой природы» составляет 10 тыс. фунтов стерлингов.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске