А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

«Оскар» для меньшинств: кинопремия обросла «толерантными» правилами

По инф. rosbalt.ru   
10.09.2020

С 2024 года получать престижную награду «Оскар» будут по новым правилам. Как рассказал президент американской киноакадемии Дэвид Рубин, хотя бы один из главных или значительных актеров второго плана должен быть «не белым»: темнокожим, азиатом, латиноамериканцем, жителем Ближнего Востока или представителем иной этнической группы.

«Оскар» для меньшинств: кинопремия обросла «толерантными» правилами

Также необходимо, чтобы не менее 30% второстепенных ролей играли представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью. При этом основная тема картины должна касаться расовых, гендерных проблем проблем или проблем людей с ограниченными возможностями.

Таковы новые стандарты, которым должны соответствовать картины для номинации в категории «Лучший фильм».

При разработке критериев использовались в том числе стандарты Британской академии кино и телевизионных искусств, уточнили в пресс-службе академии.

Соблюдение новых стандартов не будет обязательным условием для номинации фильма на главный «Оскар» в 2022 и 2023 году.

Ранее киноакадемия сделала постоянным число номинантов на категорию «Лучший фильм года» — теперь их будет десять.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске