А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Открыли «черепашку»: чиновники счастливы, «Байкал-Энергия» громит соперников

по инф. Телеинформа   
14.09.2020

В Иркутске 11 сентября торжественно открыли Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал». После праздничной церемонии состоялась игра этапа Кубка России по хоккею с мячом между «Байкал-Энергией» и новосибирским «Сибсельмашем». Свой первый матч на новом льду иркутская команда выиграла с разгромным счетом 10:0.

Открыли «черепашку»: чиновники счастливы, «Байкал-Энергия» громит соперников

Напомним, речь о строительстве в Иркутске полнометражного крытого конькобежного катка шла с 2014 года. В 2016 году объявили конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ для возведения такого сооружения. Через год сменился проектировщик: нынешний внешний вид здания – заслуга кемеровских архитекторов. И, наконец, в начале сентября 2020 года Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта сдали в эксплуатацию. Общая площадь центра составила 55 тысяч квадратных метров. Есть ледовая арена, спортивный, хореографический и тренажерные залы, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, гостиница.

В день открытия трибуны были заполнены наполовину из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Часть билетов распространялась бесплатно: зрителями, например, стали врачи, которые работали с коронавирусными больными. Болельщики выразили им свою благодарность аплодисментами и развернули баннер «Спасибо, доктор!».

– Сегодня в Иркутской области знаменательное событие. Мы открываем ледовый дворец. Это подарок для всех, кто любит зимние виды спорта, для всех, кому не безразлично. Сегодня мы находимся в шикарном помещении, и это заслуга всех, кто здесь находится: любители спорта, ветераны спорта, подрядная организация, правительство Иркутской области, администрация Иркутска. Каждый из вас вложил себя, и это уникальное спортивное сооружение – единственное такое за Уралом. Мы сегодня готовы проводить соревнования на высоком международном уровне, и это престиж России, престиж Иркутской области, – обратился на торжественной церемонии открытия врио главы региона Игорь Кобзев к присутствующим.

Вслед за ним слово взял министр спорта РФ Олег Матыцин, прибывший сюда по приглашению врио губернатора:

– Я очень рад, что иркутяне и вся Россия получили такой подарок – ледовый дворец «Байкал». Наша страна имеет очень славное спортивное прошлое, и мы сегодня делаем все возможное для того, чтобы наши дети имели сегодня самые комфортные условия для занятия различными видами спорта. И этот дворец – еще одно свидетельство того, что спорт становится нормой нашей жизни, через него мы воспитываем достойных граждан нашей страны, – подчеркнул министр.

Мэр Иркутска Руслан Болотов также выступил на открытии ледового дворца, поблагодарив всех, кто участвовал в его строительстве:

– Нашим детям сказочно повезло, они будут заниматься в уникальном сооружении. Они имеют все, что необходимо для того, чтобы стать чемпионами. Слова благодарности всем, кто сделал эту мечту возможной.

Президент Федерации хоккея с мячом России, президент Международной федерации бенди Борис Скрынник также выступил с приветственным словом. Он пожелал спортсменам Приангарья хороших стартов «на великолепном, прекраснейшем стадионе». Гендиректор «СДС-Строй» Максим Николаев, чья организация завершила строительство центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта, выступил от лица всех проектировщиков и строителей, участвовавших в его создании, и пожелал спортсменам, которые будут в нем заниматься, здоровья, высочайших достижений и стать Олимпийскими чемпионами.

После торжественной церемонии открытия стартовала игра Кубка России по хоккею с мячом – на лед вышли иркутская «Байкал-Энергия» и новосибирский «Сибсельмаш». На перерыв после первого раунда команды ушли со счетом 1:0 в пользу хозяев площадки. Во втором раунде иркутяне разыгрались и забили еще девять голов, обыграв гостей «всухую». Итоговый счет матча составил 10:0 в пользу «Байкал-Энергии».

По итогам мероприятия Игорь Кобзев еще раз отметил слаженную командную работу проектировщиков, строителей, представителей разных уровней и ветвей власти, спортивных федераций и всех, кто был причастен к появлению в Иркутске Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал».

– Сегодня – радостное событие для всех нас. Во-первых, мы сегодня с министерством спорта РФ заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Это очень многое говорит о том, что сегодня министерство спорта планирует использовать территорию Иркутской области как площадку, где могут проводиться соревнования международного и российского уровня. Во-вторых, мы сегодня официально открыли наш ледовый дворец «Байкал». Было и поручение президента его достроить, и сложности в ходе работы. Но мы это сделали. Очень радостно, что Иркутск становится центром притяжения спортивной жизни страны, – заключил Игорь Кобзев. – Сейчас, в основном, чемпионаты мира проходят в часовом поясе Юго-Восточной Азии. Это – совершенно другая энергетика. А мы будем делать все, чтобы нашим гостям-спортсменам было комфортно.

Олег Матыцин поздравил иркутян и Игоря Кобзева как руководителя с «командной победой»:

– Мне сегодня довелось познакомиться со многими спортивными объектами, удалось пообщаться и со студентами училища олимпийского резерва, со спортивным активом области. Наверное, я приехал сюда с целью не оценивать деятельность или итоги, а для того, чтобы понять, каковы перспективы нашего взаимодействия, и фундаментом дальнейшей нашей работы явилось подписание соглашения о стратегическом партнерстве. Я вижу, что он уже достаточно крепкий, мощный, и на нем можно возводить здания любой высоты, и мы будем вместе это делать, – сказал министр.

Соглашение предусматривает, по его словам, несколько аспектов: это и строительство спортивных сооружений, и подготовка кадров, и проведение соревнований.

– Я вижу, что здесь огромный потенциал, удивительная энергетика Приангарья и Байкала. Но самая большая ценность – это, конечно же, люди. Надеюсь, что все, о чем мы договорились и о чем мечтаем сегодня вместе с жителями Иркутской области, обязательно сбудется. Со своей стороны хочу заверить, что для министерства спорта России Иркутская область является очень важным субъектом Российской Федерации, – резюмировал Олег Матыцин.

Ещё по теме: «Корона» против Кубка России по бенди – кто победит?

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске