А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Мы, иркутяне
  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

Отменённый фестиваль «Голос кочевников» перебирается в онлайн

По инф. Восток-Телеинформа   
29.06.2021

Фестиваль «Голос кочевников» и Бурятская филармония запускают online-мероприятие под слоганом «Оживим наше лето». Суть проекта – показать музыкантам себя и попасть на «Голос кочевников – 2022». Организаторы предлагают музыкантам снять видео с авторской песней на камеру или телефон. Основное условие – видео должно быть снято с хорошим звуком и на улице – у реки, у костра, в поле или на даче. Открытая локация в городе также подходит.

Отменённый фестиваль «Голос кочевников» перебирается в онлайн

- Письмо с видео и небольшим рассказом о том, как музыканты работают в нестабильных условиях карантина, чем вдохновляются и какие планы строят на лето, нужно прислать на почту voicenomad2022@gmail.com. Видео должно быть свежим, неопубликованным ещё на других платформах, - говорят организаторы.

Все работы будут опубликованы в социальных сетях фестиваля и Бурятской филармонии. Экспертный совет отберёт лучших, и они получат шанс выступить на «Голосе кочевников-2022». Такую же возможность получит участник, получивший наибольший зрительский отклик в лайках и комментариях. Работы принимаются до 31 августа.

Добавим, последний раз «Голос кочевников» проходил в Бурятии в 2019 году. В последующие два года его отменяли из-за эпидемиологической обстановки по ковиду. Ранее арт-директор «Голоса кочевников» Наталья Уланова прокомментировала отмену музыкального фестиваля в 2021 году. По ее словам, этот факт «вгоняет в эмоциональную яму».

«Карнавала не будет. «Голос кочевников» отменили. После долгой и нервной ситуации неопределенности, когда ты не знаешь делать шаг вперед или назад, когда не можешь сказать артистам и партнерам ни да, ни нет, когда все висит в переговорах, и ты постоянно меняешь стратегию и готовишься к любым вариантам развития событий, но все же надеешься, что фестиваль состоится. Но ковид непредсказуем. «Голоса» не будет. И этот факт вгоняет в эмоциональную яму», - написала на своей странице в соцсети Наталья Уланова.

По инф. Восток-Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

-rammstein-
Выступления немецкого музыканта, фронтмена группы Rammstein Тилля Линдеманна на музыкальном фестивале «МакЛарин» в Тверской области не будет. Об этом сообщил организатор мероприятия — бизнесмен Максим Ларин.
2021-09-14-09-47-19
На телеканале «Пятница!» 12 сентября вышел выпуск передачи «Гастротур» с известным ресторатором Дмитрием Левицким, где он побывал на Байкале и попробовал местную кухню.
2021-09-03-08-50-36
Сделал прививку – получи скидку на билет в театр. Так Бурятский театр оперы и балета приглашает жителей республики внести свой вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
2021-09-11-08-35-24
Трансляция 31-й церемонии вручения Шнобелевской премии из-за пандемии коронавируса прошла в онлайн-формате.
2021-09-20-09-56-19
Премьера клипа на песню «Народ» музыканта Сергея Трофимова, снятого в Иркутске летом 2021 года, выйдет 23 сентября. Об этом сообщается в тизере клипа.

 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-25-04-15-08
С Юпитером столкнулся неизвестный небесный объект.
-xviii-
"Словно в качестве намека истории, химика Антуана Лавуазье выследили и представили в новом свете... химики. Это уже чересчур!" - пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Фабьен Губе.
2021-09-24-10-19-37
"Фигура зловредной женщины олицетворяет одни из худших тревог авторов Библии: предательство, потерю мужественности и пропаганду идолопоклонства", - пишет Кристиан-Жорж Швенцель, профессор древней истории в Университете Лотарингии, на страницах Slate.fr.
2021-09-24-10-04-53
"Поведенческий экономист и психолог Дэн Ариели - суперзвезда в своей области. Теперь его подозревают в фальсификации данных - в исследовании о честности", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
2021-09-24-09-43-55
В Бурятии стали известны подробности пожара, произошедшего в ночь с 21 на 22 сентября в Закаменском районе, который едва не стал трагическим. Борис Казанцев и Ирина Брянская спасли соседей из горящего дома.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске