А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

«Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Пенная вечеринка на Ольхоне: все было безопасно, но прокуратура строго бдит

По инф. Телеинформа   
02.09.2020

Туристы устроили пенное шоу на острове Ольхон на территории Прибайкальского нацпарка. Используемый состав оказался безопасен и для природы, и для человека, но в Байкальской природоохранной прокуратуре всё равно призвали гостей острова не нарушать гармонию территории подобным образом, сообщает пресс-служба ведомства.

Пенная вечеринка на Ольхоне: все было безопасно, но прокуратура строго бдит

– Уважаемые туристы, пожалуйста, задумайтесь перед посещением Прибайкальского национального парка над его удивительностью. По богатству и уникальности растительного и животного мира, количеству редких видов флоры и фауны, разнообразию ландшафтов и обилию археологических памятников эта территория превосходит любую другую охраняемую местность Байкальского региона, – отметили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре обращают внимание, что остров Ольхон – самая крупная природная достопримечательность Прибайкальского национального парка, главная сакральная точка Бaйкaла, географический центр этнической территории бурят, проживающих в Предбaйкaлье и Забaйкaлье, а также место концентрации редких и эндемичных видов растений и животных, некоторые из которых встречаются только на острове.

В связи с этим рекреационная деятельность здесь не должна нарушать природную гармонию. Туристам необходимо соблюдать установленный порядок, направленный на сохранение ценной экосистемы. К примеру, запрещено произвольно разжигать костры и создавать излишний шум, воздействовать на хрупкую почву.

– Помните, что из-за одного неуместного способа отдыха, может пострадать уникальная природа и залечить её раны не получится, – резюмировали в прокуратуре.

Напомним, ранее администрация Прибайкальского нацпарка оштрафовала на 3 тысяч рублей нарушителей, устроивших кутеж с фейерверками на Ольхоне у мыса Бурхан. Видеоролик с кадрами с места событий опубликовали очевидцы в социальных сетях. В частности, на кадрах видно, что прямо к берегу недалеко от мыса подплыл катер со светомузыкой. На берегу при этом проходило фаер-шоу, искры отскакивали в разные стороны.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске