А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Почти дождались: двери в кинотеатры обещают распахнуть 15 июля

По инф. rosbalt.ru   
30.06.2020

Кинотеатры в РФ откроются 15 июля. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Почти дождались: кинотеатры откроют свои двери 15 июля

«Еще одна хорошая новость — с 15 июля открываются кинотеатры», — отметил он на совещании вице-премьеров с главой правительства России Михаилом Мишустиным.

В связи с коронавирусом в РФ введен ряд ограничений на работу многих предприятий и заведений, запрет на массовые мероприятия. Чтобы избежать большого числа заболевания одновременно и уменьшить нагрузку на больницы было принято такое решение. В марте работа кинотеатров была приостановлена. Аналогичные ограничения были введены в отношении музеев, театров, филармоний, цирков и иных организаций.

Тем временем Роспотребнадзор совместно с Минкультуры РФ разработал рекомендации о работе кинотеатров в условиях эпидемии коронавируса.

Решение о возобновлении работы кинотеатров, согласно правилам, принимают региональные власти на основании предписаний главных государственных санитарных врачей. Зрителям рекомендовано носить маски, для сотрудников это условие обязательно, так же, как и ношение перчаток. Сотрудники должны иметь одноразовые маски, перчатки и запас дезинфицирующих салфеток и антисептиков для рук.

Во время сеансов в зале должна быть обеспечена социальная дистанция при рассадке зрителей. Исключение — когда в кино приходит семья.

Ещё кое-что о влиянии коронавируса на кино:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске