А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Провинция гордится. «Дылда» претендует на номинацию в «Золотом глобусе»

По инф. Телеинформа   
18.11.2019

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова, главную роль в котором исполнила иркутянка Виктория Мирошниченко, отобрали в заявку на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» американской премии «Золотой глобус».

Фильм «Дылда» с актрисой из Иркутска претендует на номинацию в «Золотом глобусе»

За попадание в номинацию будут также бороться и другие российские ленты. Это «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Странники терпенья» Владимира Аленикова, «Дикая лига» Андрея Богатырева и Арта Камачо.

Номинантов объявят 9 декабря 2019 года, а 77-я церемония вручения наград пройдёт 5 января 2020 года в Лос-Анджелесе. Премия «Золотой глобус» ежегодно присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы за работы в кинофильмах и телевизионных картинах.

Напомним, «Дылда» – это вторая картина режиссера Кантемира Балагова. Фильм рассказывает историю двух девушек, которые возвращаются домой после окончания Великой Отечественной войны. Лента поставлена под влиянием документальной книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Для уроженки Иркутска Виктории Мирошниченко эта работа стала дебютом в большом кино. Кстати, фильм с участием молодой актрисы в мае этого года был отмечен «Особым взглядом» на Каннском кинофестивале. Ранее «Дылду» номинировали на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске