А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

«Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Путин стал лауреатом Шнобелевской премии

По инф. rosbalt.ru   
18.09.2020

В США объявлены лауреаты Шнобелевской премии, вручаемой за «сомнительные научные достижения». В категории «Медицинское образование» премию получили девять лидеров стран, в том числе президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и президент Белоруссии Алексендр Лукашенко.

Путин стал лауреатом Шнобелевской премии

Причиной присуждения премии названо «использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи».

Также в число лауреатов в этой номинации вошли президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер Великобритании Борис Джонсон, премьер Индии Нарендра Моди, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Шнобелевская премия (Ig Nobel Prize) является антиподом Нобелевской и вручается ежегодно в Гарварде. Ее учредил в 1991 году американский журнал Annals of Improbable Research. Первоначально награды раздавали «за исследования, которые не могут или не должны быть воспроизведены». Согласно новой формулировке, премия вручается за научные достижения, которые «сначала заставляют смеяться, а потом — думать». В 2020 году имена победителей были оглашены в трансляции на сайте improbable.com.

Ещё кое-что об известных людях:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске