А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Сагаалган отметили в «Тальцах»

07.02.2011

В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» в субботу, 5 февраля, состоялось празднование бурятского Нового года – Сагаалгана, который с этого года впервые получил статус официального праздника. Как сообщил директор Центра сохранения и развития бурятского этноса Александр Амагзаев на  праздновании, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», в мероприятии приняли участие около 1,5 тыс. жителей Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усть-Ордынского округа.

«В начале торжества три шамана провели обязательный молебен – жертвоприношение духам, - сообщил «ФедералПресс» Александр Амагзаев. – Затем перед зрителями выступили Молодежный ансамбль песни и танца «Улаалзай» и фольклорный ансамбль «Аянга». Также в программе мероприятия – народные игры и спортивные состязания».

По его словам, желающие могли отведать бурятскую кухню, а также принять участие в чемпионате по поеданию поз. «С каждым годом интерес к празднованию Белого месяца растет, и в следующем году мы планируем в «Тальцах» провести закрытие Сагаалгана. Это будет своеобразная встреча весны», - отметил Александр Амагзаев.

Как сообщал «ФедералПресс», в этом году Белый месяц впервые в Иркутской области объявлен официальным праздником. Празднование по большей части пройдет в Усть-Ордынском Бурятском округе с 3 февраля по 4 марта 2011 года. В течение месяца в шести районах округа пройдет более тридцати мероприятий, среди которых конкурсы народных фольклорных коллективов, литературные вечера, выставки художников и мастеров народных промыслов.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске