А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Счастливой пенсии, Палмерстон! Кот-мышелов британского МИД подал в отставку

По инф. Polit.ru   
10.08.2020

Официальный кот-мышелов британского министерства иностранных дел Палмерстон вышел на пенсию после четырех лет дипломатической службы.

Счастливой пенсии, Палмерстон! Кот-мышелов британского МИД подал в отставку

«В апреле 2016 года кот по кличке Палмерстон прибыл из приюта в Баттерси. Я думал, что я беру на работу мышелова, но в итоге я получил медийный феномен с 105 тыс. подписчиков в Twitter», — говорится в сообщении постоянного заместителя министра иностранных дел Великобритании Саймона Макдональда.

Замминистра отметил, что Палмерстон уходит на пенсию «после четырех счастливых лет» службы. «Все в МИД будут скучать по нему (чего не скажешь о наших мышах). Мы желаем ему долгой и счастливой пенсии», — сказал Макдональд.

На время карантина, введенного в Великобритании в конце марта из-за пандемии коронавируса, кота взял к себе в загородный дом один из сотрудников МИД, с которым кот теперь и останется.

Ранее в аккаунте Палмерстона в Twitter было размещено его «официальное прошение» об отставке, написанное на имя Макдональда.

Кот Палмерстон довольно часто становился объектом внимания британских СМИ. В прошлом году он несколько месяцев провел на больничном из-за проблем с ожирением и стрессом, вызванными тем, что сотрудники британского министерства регулярно угощали его вкусными кошачьими лакомствами. Палмерстон провел курс лечения в доме у Макдональда, после чего вновь вернулся к исполнению своих обязанностей.

Черно-белый кот был назван в честь министра иностранных дел и премьер-министра Генри Палмерстона (1784-1865). Государственный деятель сыграл важную роль в событиях, которые привели к Крымской войне (1853-1856).

Палмерстон не единственный кот, который состоит на госслужбе в Великобритании. В лондонской резиденции премьер-министра с 2011 года работает кот по кличке Ларри, которому сейчас около 12 лет. Он занимает официальный пост главного мышелова при секретариате британского кабинета министров.

В обязанности Ларри входит «прием гостей, инспектирование систем охраны и проверка спальных качеств антикварной мебели». Кроме того он занимается решением проблемы с грызунами, которые водятся в правительственном здании, однако пока она «находится на стадии тактического планирования».

Больше новостей из мира животных:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске