А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Сначала Шнобель, потом Нобель: Путина выдвинули на престижную премию

По инф. rosbalt.ru   
25.09.2020

Президента РФ Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщил редактор газеты «Президент», академик и писатель Сергей Комков.

Сначала Шнобель, потом Нобель: Путина выдвинули на престижную премию

Официальное обращение в Международный нобелевский комитет было направлено 9 сентября и поступило туда 10 сентября.

Сергей Комков отметил, что он имеет право выдвигать номинантов на Нобелевскую премию мира, так как является «пожизненным профессором двух европейских академий: Европейской академии информатизации и Международной академии наук Сан-Марино, членами которой является целый ряд лауреатов Нобелевской премии.

Как рассказал Комков, впервые он выходил с инициативой о номинации Владимира Путина на Нобелевскую премию мира осенью 2013 года.

«Тогда она была связана с событиями на Ближнем Востоке и ситуацией, которая развивалась вокруг Сирии, — сообщил Комков. — Когда чуть было не разгорелся мировой пожар на Ближнем Востоке, только благодаря усилиям нашего лидера и его умелой, очень грамотной политике, этот мировой пожар был там потушен».

По словам Комкова, после поступления его заявки в Нобелевский комитет, «туда побежали представители США, и один из депутатов норвежского парламента, которому, видимо, было дано поручение, быстренько написал, чуть ли не от руки, заявку о номинировании, не пойми за что» президента США Дональда Трампа.

Больших иллюзий по поводу предстоящего решения Нобелевского комитета, Комков, по его словам, не имеет, однако считает необходимым проверить этот международный орган на гражданскую зрелость.

Депутат Госдумы, генерал-лейтенант Николай Антошкин особо отметил заслуги Путина в сирийском конфликте, где без его усилий «ИГИЛ бы сейчас далеко распространился, оставалось немного времени, и они бы захватили Дамаск, организовали мощно0е государство и запустили террористов куда угодно». «Все — в разные стороны во время эпидемии этой страшной, — заметил депутат Антошкин по поводу коронавируса, — а наш лидер выступил инициатором — и вокруг него практически все страны закрутились и начали работу».

Народный артист СССР, многолетний руководитель оркестра «Боян» Анатолий Полетаев подчеркнул, что инициатива Комкова «поможет не только сохранить Россию, но и возглавить борьбы с мировым злом». «Сейчас главная задача у мировых политиков — это уничтожить Путина во что бы то ни стало», — предположил Полетаев, отмечая, что Путин «талантливый, умный опытный — и такой лидер, с которым не могут справиться эти хитрецы».

Напомним, ранее на Нобелевскую премию мира номинировали американского президента Дональда Трампа — причем дважды. Первый раз инициатива исходила из Норвегии, второй — из Швеции. Шведский парламентарий Магнус Якобссон считает, что американский президент этого достоин за посредничество в нормализации отношений Сербии и Косово. Якобссон также заявил, что вместе с руководителем Белого дома выдвигает в кандидаты на награду сербских и косовских чиновников.

В этом году намеченную на декабрь церемонию вручения Нобелевских премий в Стокгольме в традиционном формате отменили из-за второй волны коронавируса, охватившей Европу.

В Нобелевском комитете сообщили, что награждение состоится в онлайн-формате. Организаторы проведут его из королевской ратуши в шведской столице, а лауреаты выйдут на связь дистанционно. Торжественный банкет проводиться не будет.

«Будет организована прямая трансляция из ратуши и онлайн-включения с лауреатами, в ходе которых им будут вручены дипломы и медали», — говорится в сообщении.

Традиционно церемония проводится 10 декабря, награды вручает король Швеции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске