А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

«Сохраним лес»: в Бурятии пройдёт очередная экологическая акция

По инф. Восток-Телеинформа   
25.09.2020

В Бурятии пройдет акция «Сохраним лес»: в Тарбагатайском районе лесники и волонтёры за один день высадят более 70 000 сеянцев сосны. В акции, которая пройдёт с выполнением всех рекомендаций, установленных в связи с эпидемобстановкой, примут участие сотрудники государственных организаций.

«Сохраним лес»: в Бурятии пройдёт очередная экологическая акция

Лесники уже закупили средства индивидуальной защиты для участников, приготовили оборудование – «мечи колесова», которые поступили по нацпроекту «Экология», а также подготовили почву на лесном участке. Участники акции восстановят более 20 га погибшего от лесного пожара, леса.

- В этом году мы, к сожалению, не проводили всероссийский день посадки леса в связи с эпидемиологической обстановке в республике, но решили принять участие на свежем воздухе и на большой территории в лесу во всероссийской акции. Будем следить за исполнением участников всех рекомендаций, связанных с коронавирусом, - рассказал Сергей Грязнов, заместитель Республиканского агентства лесного хозяйства.

Акция «Сохраним лес» пройдет в рамках национального проекта «Экология», неотъемлемой частью которого являются мероприятия по лесовосстановлению и лесоразведению.

Напомним, более 1 700 га погибшего леса планируют восстановить в нынешний осенний период сотрудники Заиграевского района. В прошлом году в районе содействие проводилось на площади в 1,5 раза меньше. Здесь одни из первых провели содействие естественному восстановлению лесов Сотрудники Хандагатайского лесхоза. Для начала специалисты подбирают площадь, которая нуждается в содействии. Главный критерий – недалеко от площади обязательно должна быть «стена леса». Задача лесников - создать все необходимые условия для лучшего роста и приживаемости опавших семян сосны.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске