А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Театры закрываются, карнавалы отменяются: коронавирус больно прошёлся по Италии

По инф. rosbalt.ru   
24.02.2020

Из-за эпидемии коронавируса в Италии приняты жесткие меры безопасности, число зараженных превысило 150 человек.

Театры закрываются, карнавалы отменяются: коронавирус больно прошёлся по Италии

Изначально случаи заражения фиксировали только в Ломбардии, но позже вирус добрался и до Венето, — здесь госпитализированы уже 25 человек.

Глава региона Венето Лука Зайа сообщил, что в таких условиях проведение традиционного Венецианского карнавала 23—25 февраля не представляется возможным.

Отмечается, что всего за один день, 22 февраля, в регионе были зафиксированы восемь новых случаев заражения. Два человека находятся в тяжелом состоянии.

«К сожалению, двое пожилых людей в возрасте 80 лет находятся в отделении интенсивной терапии, так что у нас первые случаи в Венеции», — сказал Дзайя.

Из-за вспышки коронавируса знаменитый миланский оперный театр «Ла Скала» временно прекратил свою работу. Когда театр отменит меры безопасности и возобновит работу, неизвестно.

Кроме того, показ модельера Джорджио Армани тоже пришлось отменить. Как пишет The Daily Mail, глава модного дома в связи с ЧП решил ограничиться закрытым дефиле.

По информации ANSA, в Италии скончались уже трое больных коронавирусом, на лечении находятся 152 человека.

Очагом распространения болезни в стране является провинция Ломбардия. В расположенном там городе Кремона 23 февраля умерла итальянка, у которой ранее был диагностирован рак. Врачи говорят, что ослабленный организм был не в состоянии победить инфекцию.

Как сообщалось, из-за распространения вируса карантин объявлен в 12 итальянских городах. В католических храмах уже прекратились службы. При этом горожане жалуются, что в аптеках закончились маски.

Вирус COVID-2019 был выявлен в Китае. Большинство из 77 тыс. инфицированных им проживают в городе Ухань. За пределами КНР насчитывается, по сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уже 1769 больных. Смертельные случаи, кроме Италии, отмечаются в Иране, Японии и Южной Кореи.

Другие последствия распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске