А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Три юбилейных памятника

24.02.2011

Более 31 миллиона рублей будет внесено в расходную часть бюджета для установки памятников к 350-летнему юбилею города Иркутска. На эти средства предполагается установить 3 памятника.

Установку обелиска памяти первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова инициировали депутаты Думы Иркутска. Стоимость самого памятника составит 3,2 миллиона рублей, отдельно необходимо предусмотреть средства на благоустройство сквера. Сейчас ведутся расчеты финансовых затрат и разрабатывается проект благоустройства, сообщает пресс-служба Думы Иркутска. Средства на выполнение работ депутаты намерены предусмотреть при ближайшей корректировке бюджета. Комиссия по топонимике одобрила место, где будет разбит сквер в честь первого губернатора региона — это перекресток улиц Горького и Сухэ-Батора.

Около 8 миллионов потребуется на установку скульптуры Бабра в сквере на съезде с правой стороны старого Ангарского моста. Установка символа города Иркутска на месте монументальной композиции с надписью «Кировский район» — также инициатива депутатов городской Думы. Средства на переоборудование сквера также придется предусматривать дополнительно.

Оставшаяся сумма необходима на установку памятника Якову Похабову, поскольку акции по сбору средств в фонд памятника первопроходцам принесли лишь 3 миллиона рублей. Основную часть средств придется брать из городского бюджета, однако, благоустройство сквера уже заложено в проект реконструкции набережной Ангары от площади возле вечного огня до торговой площади «Фортуна».

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске