А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Цирк да и только! РПЦ заказала представление с животными-«нацистами»

По инф. rosbalt.ru   
13.01.2021

В столице Удмуртии прокуратура начала проверку по факту демонстрации нацистской символики в госцирке Удмуртии.

Цирк да и только! РПЦ заказала представление с животными-«нацистами»

На попонах, одетых на животных на арене в госцирка Ижевска 8 января во время рождественского представления для детей по заказу епархии РПЦ, выступали звери, на которых прикрепили флаги со свастикой, а обезьяна бегала по манежу в форме, похожей на нацистскую.

В Ижевской епархи уверены, что представление не нарушает закон, запрещающий демонстрацию нацистской атрибутики или символики, потому что зрителям показали шоу, которое формирует негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма.

«Выступление дрессировщиков в советской военной форме с животными, несущими на себе нацистскую символику, было использовано как образ не просто победы над фашизмом, но и само по себе попрание и всемирное осуждение идеалов нацистской Германии. Нужно понимать, что особой спецификой циркового искусства является зрелищность, и нет ничего удивительно в том, что используемые в нем образы имеют ироничный, а иногда даже гротескный характер», — прокомментировали ситуацию в Ижевской епархии.

В цирке подтвердили, что цирковые артисты по заказу РПЦ показывали войну, которая началась в 1941 года. «Непосредственно нацистская символика была использована в эпизоде 1942 года. Он сопровождался текстом диктора и визуальным рядом на экранах, а в манеже дрессировщики в костюмах красноармейцев показывали, как прогоняют животных в попоне с нацистской символикой», — объяснили в цирке.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске