А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

«Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

В Бурятии сделали официальным крайне необычный вид спорта

По инф. Восток-Телеинформа   
16.09.2020

Разбивание хребтовой кости - «Сээр хухалха (Һээр шаалган)» - стало в Бурятии официальным видом спорта. Соответствующий закон на очередной сессии в двух чтениях приняли депутаты Народного Хурал Бурятии. Как отметил министр спорта и молодежной политики РБ Вячеслав Дамдинцурунов, законопроект был разработан в целях развития национального вида спорта.

Их нравы: в Бурятии сделали официальным крайне необычный вид спорта

Проектом было предложено дополнить пункт 1 статьи 17.1 Закона Республики Бурятия «О физической культуре и спорте» в части введения национального вида спорта «разбивание хребтовой кости «Сээр хухалха (Һээр шаалган)».

- Разбивание хребтовой кости входит в программу всех культурно-спортивных и религиозных праздников Республики Бурятия: Наадан-Сурхарбан, Этигиловские игры, Алтаргана и так далее, - отметил министр спорта Бурятии. - В связи с принятием данного закона, «разбивание хребтовой кости «Сээр хухалха (Һээр шаалган)» обретет статус официального национального вида спорта Республики Бурятия, что в дальнейшем даст возможность для включения во Всероссийский реестр видов спорта, развитие которых может осуществляться общественной организацией, с возможностью получения государственной аккредитации и приобретения статуса общероссийской спортивной федерации.

А уже включение в реестр позволит присваивать спортивные разряды и звания, квалификационные категории спортивных судей по национальному виду спорта, что будет являться большим толчком в развитии традиционных для Республики Бурятия видов спорта.

При этом сообщается, то принятие закона не потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета – финансирование состязаний будет осуществляться в рамках календарного плана спортивно-массовых мероприятий в республике.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске