А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

В долгах как в шелках: зарплата иркутским футболистам опять только снится

По инф. Телеинформа   
14.10.2020

В правительстве Иркутской области 13 октября обсуждалась финансовая ситуация в ФК «Зенит». Заседание Совета по физической культуре и спорту при губернаторе Иркутской области по вопросу развития профессионального футбола провел заместитель главы Приангарья Андрей Бунёв. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В долгах как в шелках: зарплата иркутским футболистам опять только снится

В течение 2020 года в правительстве области неоднократно проводились совещания в связи со сложной финансовой ситуацией в иркутском футбольном клубе «Зенит». В этом году профессиональная команда впервые получила финансовую поддержку из средств областного бюджета в размере 25 миллионов 240 тысяч рублей. Кроме того, в рамках социально-экономического партнёрства предприятия региона перечислили клубу ещё 19 миллионов 100 тысяч рублей. Все это позволило выплатить игрокам задолженность по зарплате и закрыть другие статьи расходов. Но в настоящее время у «Зенита» вновь имеются долги в размере 17 млн рублей, в том числе по заработной плате.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев неоднократно подчеркивал, что финансовая деятельность клуба «Зенит» должна быть прозрачной и понятной. Необходима работа со спонсорами, болельщиками и средствами массовой информации.

– Изначально клуб создавался для улучшения спортивного мастерства местных молодых футболистов. Но сейчас треть команды – привлеченные игроки. Этот момент не согласовывался с министерством спорта Иркутской области. Между тем, это привело к увеличению бюджета клуба, – рассказал заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

Кроме того, ФК «Зенит» не взаимодействует с общественной организацией «Федерация футбола Иркутской области».

Для контроля деятельности «Зенита» генеральный директор федерации Вадим Вдовиченко предложил создать попечительский совет, в который войдут, в частности, представители правительства Приангарья, минспорта Иркутской области, региональной федерации футбола. Участники встречи поддержали позицию федерации.

По итогам совещания заместитель губернатора Андрей Бунёв поручил Федерации футбола Иркутской области и членам Совета по физической культуре и спорту до 16 октября подготовить предложения по урегулированию сложившейся в клубе ситуации. Инициативы будут переданы губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.

Кстати, ФК «Зенит» потерял шансы на выход в плей-офф Кубка России.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске