А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Иркутске открылась школа ледяной скульптуры

17.02.2011

17 февраля в Иркутске открылась школа ледяной скульптуры. В мастер-классе могут принять участие посетители выставки «Байкалтур». Композицию по мотивам легенд о Байкале установят у входа в первый павильон «Сибэкспоцентра». Мастер-классы пройдут 18 и 19 февраля – с 10 до 17 часов.

Как передает пресс-служба организатора – туроператора «Байкальские приключения», профессиональный скульптор и педагог Елена Калугина расскажет о художественных свойствах льда. Мастер-класс продлится все три дня работы выставки. Каждый желающий сможет вырезать изо льда фигурку нерпы, омуля, орнамент для омулевой бочки и другие элементы скульптуры.

«Мы предлагаем участникам создавать небольшие фигурки – так чтобы каждый мог увидеть результат своего труда. В легенде об омулевой бочке не так много персонажей, поэтому мы решили населить сказку нерпами – самыми обаятельными байкальскими существами», – комментирует организатор «Байкальских приключений» Ольга Цыбина.

В будущем планируются нескольких мастер-классов в гостиничном комплексе «Крестовая падь» в Листвянке.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске