А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

В Иркутске откроют новый велопрокат. Только кто и когда им пользоваться будет?

по инф. Телеинформа   
29.05.2020

В Иркутске на бульваре Гагарина планируется установить пункт проката велосипедов. Об этом на слушаниях в думе Иркутска сообщил главный архитектор областного центра Сергей Александров.

В Иркутске откроют новый велопрокат. Только кто и когда им пользоваться будет?

Пункт проката велосипедов предполагается установить на месте асфальтированной площадки неподалеку от здания бывшего НК «Акула», где сейчас расположено офисное здание «Сервико».

— Еще в 2017–2018 году совместно с Союзом велотранспорта была разработана схема покраски внутренней аллеи под велодорожку от памятника Александру Третьему до Глазковского моста. Протяженность этого участка — около полутора километров. Сейчас прорабатывается возможность реализации этого, — рассказал Сергей Александров.

Пункт проката велосипедов появится в рамках благоустройства бульвара Гагарина, где в этом году на территории Александровского сада планируется «пробить» центральную аллею, которая будет выходить на фасад памятника Александру Третьему.

— Там предусмотрено установить комплексное освещение, новые лавки, скамейки, урны. Разработчики проекта — агентство развития территорий «Градостроительная школа», — отметил Сергей Александров.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске