А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Великий Марк Шагал и его уникальное видение Библии представлены в арт-галерее «Диас»

По инф. Телеинформа   
10.07.2020

Арт-галерея «Диас» представляет выставку работ великого мастера 20 века Марка Шагала «La Bible». Она открылась 1 июля, в составе экспозиции 64 шедевра мирового искусства, иллюстрирующих события Ветхого Завета. Об этом сообщает пресс-служба галереи.

– На выставке можно будет погрузиться в необыкновенный мир, созданный яркими многоцветными литографиями и дополненный тонко подобранной музыкой. Работы сопровождаются библейскими текстами, описывающими каждый конкретный сюжет, что позволит не только получить новые впечатления и эмоции, но также и узнать много нового о творчестве художника и его уникальном восприятии Священного Писания, – отмечается в сообщении.

Важнейшее место в творчестве Марка Шагала занимают его иллюстрации к Библии, которые мастер начал создавать в 30 годы 20 века, а закончил уже после Второй мировой войны. Обширная серия, увидевшая свет после долгих лет кропотливой работы, продемонстрировала поистине уникальное видение художником Библии. Специально для этой серии художник овладел техникой литографии.

Двадцать четыре работы из серии «Окна Иерусалима», также включенные в экспозицию, являются эскизами витражей для синагоги при госпитале в Иерусалиме.

В галерее отмечают, что работы Марка Шагала нечасто выставляются в России, тем более, в Иркутске, поэтому выставку необходимо успеть посетить всем ценителям творчества мастера.

Выставку можно посетить в арт-галерее «Диас» по адресу: Иркутск, улица Седова, 40. Необходимо предварительно записаться по телефону: 8(914)899-10-88. Онлайн-трансляцию с открытия выставки можно посмотреть на страницах «Диас» в соцсетях.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске