А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

«Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Заключённых в Бурятии обучили искусству вязания игрушек

По инф. Восток-Телеинформа   
22.09.2020

В ИК-7 УФСИН России по Республике Бурятия прошел мастер-класс по амигуруми - искусству вязания игрушек на спицах или крючком. Женщинам рассказали, какие материалы и инструменты необходимы, по какому принципу вяжутся детали игрушки и как соединяются между собой.

Заключённых в Бурятии обучили искусству вязания игрушек

- Также им показали на практике как правильно читать схемы и как вязать кольцо амигуруми - именно с этого элемента начинается вязание каждой детали игрушки. После мастер-класса осужденные самостоятельно по схемам вязали игрушки, которые будут переданы в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - рассказали в УФСИН по РБ.

Отметим, в колониях республике постоянно проводятся мастер-классы, направленные на ресоциализацию осужденных, организацию их досуга, развитие новых знаний и навыков. Ранее в Улан-Удэ осужденных научили готовить пельмени по-итальянски. Осужденным продемонстрировали технологию приготовления блюда и рассказали об истории его происхождения. Они научились замешивать тесто, подготавливать начинку, формировать из них пельмени и правильно готовить. А совсем недавно заключенные учились готовить пирожное безе.

Больше новостей из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске