А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Неделя в ЖЖ: Возвращение хорошего лытдыбра
Наталья Надыба   
09.08.2013

Можно ликовать и танцевать на площадях — в мир вернулся хороший иркутский лытдыбр. Например, dadson снова начал писать. Пишите, дорогие блогеры, больше и лучше, у нашей редакции поет сердце.

 
Пишущие возвращение и тухнущее лето
Наталья Надыба   
02.08.2013

На прошедшей неделе книжный блог bookeanarium иркутянки Ирины Распопиной стал победителем премии БлогБест, а затем иркутские ЖЖисты отправились чистить берега Байкала и распивать пиво одной известной пивоварни – жизнь затеплилась.

 
Про литературу, колготы и иркутский нейминг
Наталья Надыба   
27.06.2013

Нежные и немного фривольные летние рассуждения поселились в иркутских блогах. Ввиду спада рабочей активности, народ стал куда больше склонен к рефлексии.

 
Лето в городе: моль, Шекспир и мыло для премьера
Наталья Надыба   
20.06.2013

Ввиду отпусков, или от встречи с Абызовым – уж не знаю, почему именно,  но блогеры внезапно активизировались. И разразились постами на злобу теплых дней.

 
Три постика с бесптичьем
Наталья Надыба   
14.06.2013

На днях представители Суп ЖЖ опубликовали примерный рейтинг блогеров по регионам России. Вроде много их у нас водится, только почитать опять-таки некого. Из недельных выжимок – только три достойных, уж простите.

 
Неделя в ЖЖ: лайки, Сартры и гипотетическая «нобелевка»
Наталья Надыба   
07.06.2013

На этой неделе в иркутских блогах не так много дискутировали. Но процент качественных,хороших мыслей был достаточно высок.

 
Микрозарисовки: филология и наблюдения
Наталья Надыба   
31.05.2013

На этой неделе блогеры иркутские были немногословны. Видимо, сказываются давящие запреты на алкоголь и курево.

 
Гей-спорт, ТРИпутина и немного порно
Наталья Надыба   
22.05.2013

К лету иркутские блогеры озаботились. Во-первых, тем, что ближайшие три дня в связи с последним звонком не будут продавать спиртное, а во-вторых всякими гейскими темами.

 
Тела корреспондентов, волнительный казус и немного духовности
07.05.2013

В майские праздники иркутские блогеры не шибко балуют ЖЖ свежими постингами. Так, вскользь лишь рассуждают о том о сем. Темы Болотной, впрочем в наших краях тоже мало кого волнуют.

 
Негусто было, но поучительно
Наталья Надыба   
26.04.2013

Как и в предыдущие недели продолжается тенденция ухода иркутских ЖЖ-юзеров «по замок». Это, может и не так страшно, но выбрать в выжжимки можно все меньше и меньше текстов.

 
Сны и видения иркутской жж-интеллигенции
Наталья Надыба   
19.04.2013

Пожалуй, главным блоговым событием этой недели можно считать День Рождения langobard'а. Наша редакция поздравляет его и ждет новых текстов, хороших и разных. Тем временем остальные блогеры писали, как водится, о душе.

 
Политика, метафизика и женская попа
Наталья Надыба   
12.04.2013

Два признака весеннего обострения в ЖЖ: говорят о ногах и попах или о политике. Лично я считаю, что ягодицы куда более интересная тема для обсуждения, чем экзистенциальный кризис.

 
Когда все уходят под замок
Наталья Надыба   
05.04.2013

На этой неделе большинство иркутских блогеров работали в жанре «Только для друзей», чем сильно усложнили мне выборку текстов. Никаких тебе особо скандальчиков-интрижек. Но весна, видать, все ушли в личную лирику.

 
О новостях, мертвых поэтах и пунктуальном губернаторе
Наталья Надыба   
29.03.2013

На этой неделе иркутские блогеры рефлексировали и переваривали местные новости. Их поразил пунктуальный губернатор и немного задел иркутянин, который напал на охранника столичного мавзолея.

 
Биологи против историков и рекламные коллапсы
Наталья Надыба   
21.03.2013

Иркутские блогеры на этой недели были содержательны и наблюдательны. Особенно их внезапно беспокоили гуманитарные науки и тонкости родного языка.

 
Думы о детях и гусиных лапках
Наталья Надыба   
15.03.2013

На этой неделе иркутские блогеры много писали «по замок». Оно и ясно — весна на улице, смятенье душ и половодье чувств. Да и не подзамочные думали о тонкостях устройства мира вокруг, тонко так.

 
Огурцы, утки, монголы и брендинг
Наталья Надыба   
07.03.2013

Перед тем, как исчезнуть в неравных боях с международным днем, иркутские блогеры были чудо как хороши. В ЖЖ выдалась плодотворная неделька.

 
Не в ломбардах счастье
Наталья Надыба   
01.03.2013

Блогеры на этой неделе, по всей видимости, приходили в себя после праздников и ЖЖ-сборища и писали крайне мало. Впрочем, иные здоровые активисты уже начали паковать чемоданы, чтобы отправиться в шлеп-тур по Байкалу.

 
Чем богаты: тампоны, медиаторы, жлобки
Наталья Надыба   
22.02.2013

На этой неделе иркутский Живой Журнал подавал много признаков жизни. Во-первых, блогеры сегодня вознамерились праздновать 23 февраля в одном из злачных заведений города. Кроме того, они писали на этой неделе о вечном: политике и ценных товарах.

 
Никаких Купидоноов, только интеллигентский хардкор
Наталья Надыба   
15.02.2013

Волевой рукой вычеркнула все посты, которые появлялись на этой неделе в ЖЖ в связи с Днем Святого Валентина. В сухом остатке — практически одни мужчины, которые делали эстетские заметки.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 8
ПРОСТО ХИХИКС
звезды новости свежие
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-06-24-18
Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
2023-01-27-11-28-17
В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
2023-01-27-11-15-33
Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
2023-01-27-11-08-17
Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
2023-01-27-11-02-05
Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске