А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Мужчины, женщины, сыры, Эренбурги...
08.02.2013

Во-первых, должна заметить, что уже месяц весь иркутский бомонд ЖЖ по очереди ест сыр из сыроварни, которую открыл один блогер. Едят его во всех соцсетях и сильно хвалят. Во-вторых, от мороза местных блогеров склонило к рефлексии и местами это было очень занятно.

 
Экспедиция по кабакам и житейские заветы мэтров
Наталья Надыба   
31.01.2013

Редкие и давно не виденные блогеры подали признаки жизни на этой неделе. Кого-то из них волновали проблемы ЛГБТ и всякой политике, другие добросовестно доложили о своей жизни и поделились впечатлениями от посещения иркутских кабаков.

 
Про кино, контент и всякие мелочи
Наталья Надыба   
25.01.2013

Иркутские блогеры на этой неделе дегустировали сыр, писали про то, как они сходили поесть и в кино, изредка позволяли себе короткие политические демарши. Словом, вели себя в рамках приличия.

 
Мягкие январские тапки с зайцами
Наталья Надыба   
18.01.2013

Последновогодний иркутский ЖЖ стал совершенно «уютненким» - в нем много красивых картинок, добрых зарисовок и личных почти что домашних мыслей.

 
Не без политического стеба
14.12.2012

На этой неделе читать иркутский ЖЖ было интересно: таки короткие и аккуратные тексты писали местные блогеры. Может, Twitter научил кого-то лаконичности в суждениях? Только вот без политики на этот раз не обошлось. Но она, право слово, миленькая и забавная.

 
Медицина, Ремарк и призрак Нового Года
Наталья Надыба   
07.12.2012

Новый год призрачно приходит в иркутскую блогосферу. Рекламными постами про магазины подарков, рецептами глинтвейна и еще картинками из Instagram, которые фиксируют уличный морозец. Елки, игрушки, подарки начинают занимать умы блогеров куда больше, чем всякие политические коллизии нашей великой страны.

 
Китайское ТВ, американский эксперт и сибирская Родина
Наталья Надыба   
30.11.2012

Как приморозило, так ожил иркутский живой журнал. Блогеры стали поднимать социальные темы: рождаемость, автомобильные штрафы. Или озадачились вопросами китайской культуры и визитов в наш город Брайана Трейси. Любо-дорого смотреть.

 
Мертвые писатели и любопытные дети
23.11.2012

 

Смерть Бориса Стругацкого, конец света и множество разных вопросов занимали умы иркутских блогеров на этой неделе. ЖЖисты творили в жанре «вопрошания», иногда — риторического.

 
Театры, гербарии, мигалки и философия
17.11.2012

На этой неделе блогеры иркутские были озабочены не только выборами ректора ИГУ. Можно даже сказать, что ими, как и прочими отзвуками медийного пространства они были озабочены меньше всего. Что же занимало их умы на этой неделе?

 
Уединенная Россия, Петр I продакшен и будни стоматологов
09.11.2012

На этой недели иркутские блоги не породили сенсаций — кому уж тут переплюнуть по значимости выборы в Штатах? Но зато со вкусом шутили над высокими материями: искусством, политикой и даже Юдашкиным.

 
Трогательные девочки и первый раз настоящих мужчин
03.11.2012

Мало политики, много девичьей душевности на этой неделе в иркутской блогосфере. То ли все топовые иркутские блогеры отъехали на нефорум, то ли в дела все ушли.

 

 
Дидактика и наблюдения недели
Шеф-поваренок   
27.10.2012

Как мы жили в 90-е – это вообще одна из любимых тем иркутских блогеров в возрасте 30+. Она. Кстати, так родни ЖЖ с лавочками для бабулек. Кроем того, на этой неделе не обошлось без дидактизма, как-то все начали учить жить абстрактного читателя.

 
Шпильки, новеллы, дефиниции
Шеф-поваренок   
20.10.2012

На этой неделе иркутские блогеры шутили не только об иркутской осени и бабре, но и по множеству других самых разных поводов. Настали морозы – время, когда френдлента становится неожиданно интересной.

 
От памятников до снегопадов
Шеф-поваренок   
13.10.2012

На этой неделе иркутские блогеры со всех сторон обмусолили тему иркутских памятников , после чего говорили о погоде. Ну и, конечно, как обычно упражнялись в острословии и остроумии: шутили о поэтах, старушках, опечатках.

 

 
Антидарвинизм, неофеминистки и КВН в иркутском ЖЖ
Шеф-поваренок   
06.10.2012

Глумление над новыми иркутскими памятниками — одно из самых занятных развлечений этой недели в иркутских блогах. На втором месте — фотографии осени: листиков, луковок, тыквочек. Занятно, что в отличие от Твиттера эпопея с дебатами на «Дожде» и бесконечное нытье о простудах и пробках на дороге обошли иркутский ЖЖ стороной. Наверное, это и есть — «держать марку».

 
Обнаженка, чемоданы, статуи
Шеф-поваренок   
29.09.2012

На этой неделе иркутских блогеров помимо пробок на дорогах, всеобщей катастрофы со связью от БВК и классического Сбербанка волновали особенности местной архитектуры, тонкости сваливания из Рашки и телесные непристойности.

 
По-осеннему бодрые блоги недели
Макс Чехохотов   
21.09.2012

Мораль, социология, градостроительство, сервис, общественный транспорт. Проснулись иркутские блогеры, разули глаза для неустанного контроля за властями в новом году, и хорошо, а то мы уж боялись, что ЖЖ умирает совсем.

 
Брассенс, Ларошфуко и бытовая философия
Шеф-поваренок   
15.09.2012

Частично вернувшиеся в мир ЖЖ блогеры радуют, особенно те из них, кто не ушел в предательский твиттер. На этой неделе обошлось даже без политической истерии — все ровно в граде иркутском, все о душе.

 
Краткость как сестра...
По инф. Телеинформа   
08.09.2012

Твиттер довлеет над нами все больше и больше. На этой неделе иркутские блогеры были не очень красноречивы, и вполне могли бы уложиться в канонические 140 символов твиттера. Все, кроме langobard'a, разумеется.

 
Еда-вода и философия
По инф. Телеинформа   
01.09.2012

После вынесения приговора Пусси Райотт жить в блогах стало как-то полегче. Видать, и у ЖЖистов от сердца отлегло. Начали писать про нормальные и понятные вещи: про рафинад, детей и глистов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 8
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-06-24-18
Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
2023-01-27-11-28-17
В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
2023-01-27-11-15-33
Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
2023-01-27-11-08-17
Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
2023-01-27-11-02-05
Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске