А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Блогеры про жизнь, хипстеров и большие науки

Наталья Надыба   
13.09.2013

Высказавшись о выборах, иркутские блогеры писали о привычном: темы возраста, кризиса его же, вегетарианстве и кабаках.

Между глыб.

 

Всегда ощущал, что принадлежу к некому поколению-прокладке. Да-да, именно так. Поколение - прокладка между каменной толщью советских и океанической мощью постсоветских (несоветских) поколений. Первичная социализация - советская, вторичная социализация - постсоветская (как умно и правильно определил специфичность этого поколения-прокладки М.Я.).

 

В силу этой "прокладочности" имеешь возможность довольно близко коммуницировать с теми, кто сверху - советскими. И с теми, кто снизу - постсоветскими. Имеешь возможность сравнивать с близкого расстояния.

И потому хорошо видно, насколько лишены естественности, насколько внутренне изломаны, изорваны, искручены и постоянно напряжены те, кто сверху - по сравнению с естественностью, хотя, увы, и с простотой (нередко переходящей в примитивность) тех, кто снизу.

langobard

про одну вегетарианскую даму

В нашем подъезде живет тётенька, которая ничего не кушает. Мало того, что мяса совсем не ест, так еще и периодически вообще голодает. Она и всех, кто убежать не успеет, старается приобщить к своим взглядам на питание. Попытался с ней спорить.

- Если всё время недоедать, мозг же страдать будет. При умственных нагрузках мозг потребляет до 25% всех ресурсов организма. Если ему нужных ресурсов не давать, сознание просто откажется работать так, как надо. Понимаете?

- Нет, не понимаю.

Чёто ржу.

uvazhaemyi_dk

когда усталая подлодка из глубины идет домой

Транспортный космический корабль "Союз ТМА-08М успешно вернулся на Землю. Трое космонавтов - Павел Виноградов (это был его третий полет), Александр Мисуркин (впервые в космосе) и американец Кристофер Кэссиди (вторая миссия на МКС) проработали за пределами Земли 167 суток. Посадка прошла в штатном режиме. Сели, как водится, в Казахстане, к юго-востоку от Жезказгана (в советские времена город называли Джезказган).

Каждый раз, когда дело идет к посадке, переживаешь за экипаж. Все-таки динамические операции в полете - штука опасная. Несмотря на то, что на "Союзах" люди успешно возвращаются из космоса вот уже 42 года подряд (после разгерметизации "Союза-11" летом 1971 года). К счастью, все хорошо.

Можно поздравить мужиков с успешным завершением полета.

sergey_yazev

...

Сегодня ехала по Байкальскому тракту, распевала Боба Дилана и, глядя на все эти березки (русский человек всегда что-то чувствует, глядя на березки, ну вы в курсе) почувствовала, как осень кладет мне плечо холодную лапу.

Три года назад мы с Колей Рютиным летели в Листвянку по опадающему тракту и жизнь казалась очень безвовзратной. Как же я все-таки обожаю драму, аж до неприличия! "Что же делать актрисам если музыканты не любят актрис?"

Все это мелочи: я достала из шкафа ботильоны и шарфики, грунт в Пивоварихе становится чавклым, дома в ход пошли носки, благовония из дацана и обогреватель, даже унылые выборы - и те прошли. Я слышу умирание времени года и начинаю впадать в анабиоз. Мне мерещатся снежинки под фонарями и рождественские глиняные подсвечники. Я начинаю парить кабачки, читать стихи вслух со стульев, и подпольно почитывать Бродского и Довлатова. У меня мерзнут пальцы и добреет кот. Волосы снова становятся рыжими, а время - неуловимым.

Удивительно состояние между сагановской грустью, ремарковской тоской и чеховской тоской.

Просто с этим 2013 все уже ясно, а год Змеи кончится ой, как не скоро, а мы с Чичигиной уже чуть ли не тесто готовим к обряду Дугжууба. Год-то такой, что не отмолишься, не открестишься.

И нам всем срочно надо очень много глинтвейна и Чехова.

ryzhajasv

(без темы)

Когда работаешь в творческой среде, всегда есть поводы для смеха и плача. Только что подслушала диалог верстальщика с рекламным менеджером.

- Ты где был?!

- В аварию попал.

- Ну ты и нудный.

Мы до сих пор в истерике.

svetabu

 
ПРОСТО ХИХИКС
Полезные советы
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-06-24-18
Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
2023-01-27-11-28-17
В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
2023-01-27-11-15-33
Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
2023-01-27-11-08-17
Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
2023-01-27-11-02-05
Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске