А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Неделя скромного блога

Наталья Надыба   
23.08.2013

29 августа в Молчановке будут отмечать День Блога. С 17.00 начнут раздавать печеньки и всех развлекать. Но пока что блогеры ушли в поля, по грибы и я не знаю, куда еще, потому что писать стали очень редко.

Мыслитель и тираны

Вчерашний школьник, интересующийся философией, спросил: "А почему тридцать тиранов не казнили Сократа, только попытались заткнуть ему рот, а демократия Сократа казнила?"

Честно сказать, я забыл, как правильно отвечать на этот вопрос, поэтому отделался предсказуемым: "Вот уже две с половиной тысячи лет человечество ломает голову над этим вопросом".

PS: Среди тиранов, кстати, если я ничего не путаю, каждый второй был из учеников Сократа. Хотя дело, конечно, не в этом.

langobard

(без темы)

Почему-то когда человек становится приверженцем какой-то доктрины, неважно, политической, религиозной, родительской, он напрочь лишается иронии.

Можно, на самом деле, смириться с многими изменениями, которые наступают в жизни новообращенного. Но не с этим.

sebian

(без темы)

Один наш ученый, доктор биологических наук, сегодня рассказывает: "Когда ты открываешь новый вид, ты должен дать ему имя. Я открыл несколько десятков микроорганизмов Байкала и всем дал имена своих друзей, родственников, зарубежных и российских коллег. Одного назвал в честь сотрудницы нашего института. У нее был День рождения, и я решил сделать ей такой подарок. Подхожу и говорю: "Дорогая N! У меня для тебя невероятный подарок!". У нее аж глаза заблестели. "Я назвал твоим именем байкальского червяка-эндемика!". Она не оценила почему-то, сказала, что вот сроду ей от мужиков ничего хорошего не было".

j_smirnova

Счастье.

Счастье это защищенная безответственность. Или защищенная беспечность.

Не для всех, конечно. Кто-то счастлив только в ответственности, ибо только будучи ответственным за что-то (за кого-то) можно чувствовать себя кем-то… Только ответственность добавляет к нашему существованию хоть какую-то сущность.

Еще вот так можно сказать: счастье это защищенная субъектность. А что? Добротное определение.

vinniler

 
ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-06-24-18
Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
2023-01-27-11-28-17
В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
2023-01-27-11-15-33
Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
2023-01-27-11-08-17
Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
2023-01-27-11-02-05
Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске